?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что день грядущий нам готовит
с митинга
krylov
В текущем русско-украинском конфликте меня сильно напрягают некоторые моменты, которые многие не замечают – или интерпретируют позитивно., в стиле "вот какие украинцы дураки и уроды". Чего делать не следует, имхо.

Вот например. В настоящее время американцы – которые, собственно, и руководят АТО на верхнем и среднем уровнях – вполне сознательно МАКСИМИЗИРУЮТ жертвы украинской стороны. Русские ополченцы искренне удивляются, почему украинцы так странно воюют, почему у них столько трупов – и почему украинское общество так слабо на это реагирует. Хотя многие на Украине знают (или догадываются) про присыпанные землёй рвы с украинским мясом. Но молчат. Или кричат что-то патриотическо-антимоскальское.

Однако же. А что, если это и есть цель: выработать у украинцев резистентность к потерям? И более того - приучить их скрывать, не признавать, игнорировать? «Ради патриотизма», «во имя национальной гордости», «чтобы не выглядеть слабыми» и т.п.

И эта цель, похоже, достигнута. Украинцы уже сейчас фактически подписались на ЛЮБОЕ количество жертв. Которые они будут скрывать и не признавать, ага-ага.

Если так, то это означает только одно: запланирована масштабная и продолжительная война с Россией. Вероятнее всего, на российской территории.

Не факт, что она будет. Я говорю только о том, к чему украинцев готовят. Так вот, очень похоже, что именно к этому.

)(


Вот например. В настоящее время американцы – которые, собственно, и руководят АТО на верхнем и среднем уровнях
Не, там руководят украинские генералы. Американцев происходящее устраивает.

Однако же. А что, если это и есть цель: выработать у украинцев резистентность к потерям?
А также ненависть к русскому противнику и кое-какие боевые навыки и опыт. Как бы плохо украинцы не воевали, они должны быть готовы именно воевать, а не бежать без боя оставляя противнику снаряжение и оружие (как недавно случилось в Ираке). Тогда американцы и/или европейцы смогут вмешаться и повоевать в своей любимой дистанционной манере.

Дай Бог, Константин, чтобы Вы ошиблись. Кстати ждал Вашего продолжения темы про повышение статуса границ СНГ. Дождался, но как-то ничего не понял. Видимо, процесс в самом разгаре и результаты пока не ясны. И, кстати, да: ККК! (типа респект :)

Новость о том, что хунта закупает зимнюю одежду для солдат, так как готовится вести войну и зимой, говорит, что предположение автора поста скорее верное. Представляю как на Украине "обрадовались", когда читали, что они войну планируют и зимой вести.... Никому кроме амеров это не надо. Как бы хохлам это объяснить, да так, чтобы они это поняли.

ххммм интереснон мнение.

но мне кажеться как б того не хотели штаты и прочие.... .
полномасштабная война между россией и украиной не возможна.

но в одном вы правы -

хохлов приучивабт к тому чтобы проигрывая, теряя все за что боролись теряя територию и людей они с гордостью терпели все это, хотя это глупо но с другой стороны они бы признали себя неудачниками, свою реводюцию провальной и так делее... они же этого не хотят.
и впринципе вызывает уважение как они

с гордым лицом падают в говно и с таким же гордым лицом встают и говорят что кал то на вкус не че так - свободою попазивает.

украины слишком слабо что бы вести войну с россией а в росси еще не назрела - та часть общества которая готова вести гражданскую войну..





(Deleted comment)
- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
какого еще ставрополья, приднестровья наверное?

Нет, это исконно украинское (хотя не только их). Потери есть не признак позора, а признак доблести, гордость и перемога. Ибо ими и питаются.

Вам не кажется странной гордость "голодомором"? Ну, это же преступление, скрип зубов, зарубка на память, "пропустили удар под дых", а им - гордость. Украинцы настаивают, что именно и только украинцев убивали, и много убивали, и мало того, это и есть основа основ, лозунг на знамени, "нас мочили сильные враги". Или вот разве же не странно, когда украинские солдаты жалуются, что им пришлось мало кушать, а еще в них стреляли, и вообще окружили, и всех почти перебили, и вот немножко только героев по кустам назад проползли? Ты чем гордишься, в чем доблесть-то? Ты же вроде как врага хвалишь, а себя опускаешь до слюнявого ребенка? А у них задом наперед, они будто победу принесли, посмотрите, как нас измочалили. Множество трупов, разрушенные города, развал государства вызывает воодушевление, крепчание национального чувства и радость перемоги.
Какая перемога, когда ты в роли грелки у нескольких тузиков сразу? А именно она и есть. Когда в роли грелки у тузиков. Моська участвует в мировой политике, ее топчут сразу несколько слонов . Чем больше наших трупов - тем более велика наша победа, заключающаяся в том, что моська не заткнулась. Да это же звездный час украинства! Эти развешанные по деревьям и сваленные по рвам украинские кишки! И этого мало. Какой газ, какие АТО. Дайте прямую войну, дайте ракеты, бомбите нас ядерной бомбой - и Украина войдет в историю. Там, в своих ощущениях, так украинцы попадут на скрижали библии, станут центром вселенной, "небесные миллионы".

Понятно, что каждый лично, поелику хитрый хохол, постарается увильнуть, но все вместе будут кричать "слава, слава! идем все туда и взойдем на костер! Нас уже жарят, мы уже на костре, и жарят нас тысячами, миллионами, слава господу, сколько трупов! Славьте нас!"
Со стороны это выглядит как коллективное религиозное самоубийство. Пустить все в костер - города, государство, заводы, поля, своих противников и в самих себя. И побольше. Аутодафе, в значении "само-" (казнение).

Так что американцы не приучают. Они просто пользуются. Воспитали уже до них.

Логически всё объяснимо. Тяготеют к тому, чем не обладают. Укроп тяготеет к героизму. А где его взять? Только на проигранной войне. Где критические просчёты собственного командования либо подавляющее превосходство противника в силах, там большие потери. А где большие потери, там и героизм. То есть сверхусилия, "перемога" (похоже на слово "превозмочь"). Только вот побеждать, "превозмогая", способны лишь космодесантники, а у всех остальных результат вынужденных сверхусилий предсказуем. Отсюда культ проигранных войн: они основной источник героизма.

(Deleted comment)
Зачем спасать Куев? Меня как украинца жарящийся на майдане под зикр Аваков только порадует -а если в соусе из Коломойского -так и вообще

Их ни к чему не готовят. Просто издержки строительства светлого будущего. В РФ разве иначе?

Бреда пост. Бред в том, что если приучают, то вопить о горах своих трупов должны, а не скрывать. Скрывать-то украм тренироваться не нужно; просто врут, и всё.

Нет тут никакого второго дна. Просто немотивированные срочники плохо воюют, а мотивированным нацикам танков не дают из опасения, что они на них до Киева доедут. Поэтому погибают и те, и другие. А гибели скрывают во избежание деморализации тыла - да и вообще потому, что привыкли врать.

Для масштабной войны с Россией у укров ездящих железок мало, а летающих вообще близко к нулю. Быстро это не восполнить - нету на планете резервуара БТР на тысячи их. На автобусах же возить - до первого блокпоста.


Для бандитских рейдов хватит. Чечня.

Устроят сплошной Беслан по всей западной границе.

Тут надо бы сообщения обеих сторон о потерях противника делить на десять, тогда странности немного поумерятся. Что повстанцы, что правительственные войска регулярно сообщают о тысячах убитых противников

Edited at 2014-08-18 11:28 pm (UTC)

Официальные сводки о потерях читать не имеет смысла. Но есть много других источников, украинских в том числе.

Ситуация с "Южным котлом" тут очень показательна. Туда отправили 4000 человек, вышла 1000 (примерно). Про остальных объявили, что они дезертировали или пропали без вести. Статистику по дезертирам вообще никто не ведёт и не публикует, очень удобно.

На то, чтобы забирать и хоронит тела, киевская сторона давно плюнула.

Райхельгауз читает украинские стихи в Одессе перед па

вот еще один ренегат делает "полезное" дело:
18.08.14 Народный артист России Иосиф Райхельгауз читает украинские стихи в Одессе перед палачом ответственным за сжигание людей в Доме Профсоюзов. Телеакция "деятелей культуры" помогала собирать деньги на АТО. И такие в РФ есть режиссеры, типичные коллеги Макаревича - все соски пытаются одновременно сосать. Не подавятся ли кровью? http://sprecher-24.livejournal.com/140448.html

С вашей стороны было бы неплохо подтвердить наличие больших потерь с украинской стороны чем-то более весомым голословного утверждения. Иначе ваши слова очень похожи на пиздежь.


Гуглим фотки и видео с Южного Котла 1.0.

Читаем рассказы немногих уцелевших хохлобесов, что чудом оттуда спаслись.

Знакомимся с официальными (!) руинскими данными на эту тему: сколько и кого там было, сколько таки улизнуло.

Это так, для начала.



Edited at 2014-08-19 05:14 am (UTC)

И где же там американцы, кроме Ваших фантазий?

\\В настоящее время американцы – которые, собственно, и руководят АТО на верхнем и среднем уровнях – вполне сознательно МАКСИМИЗИРУЮТ жертвы украинской стороны.

это они сами тебе сказали, да?