Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кто вы у себя?

Разговаривал со старым другом, у которого возникла забавная бюрократическая ситуация – в некоем документе нужно было отметить, кем он работает сам у себя, как физическое лицо у юридического лица. «Ну нужна какая-то должность».

Ему стали советовать обозначить свою должность как «генеральный директор», но ему эта идея не пришлась по душе.

Я в связи с этим задумался, КЕМ Я РАБОТАЮ У СЕБЯ – в высшем смысле. И пришёл к выводу, что у себя я работаю собой, то есть Константином Крыловым. То есть я как физическое лицо «Константин Крылов» работаю у себя – духовной сущности «Крылова Константина» - ни кем иным, как Константином же Крыловым, что является в моём случае должностью (а также и профессией).

Это, кстати, не у всех так. Знаю я людей, которые работают сами у себя мальчиками для битья, девочками по вызову, сказочниками-утешителями, вечными кандидатами на увольнение, штатными соблазнителями и следователями по личным делам. И это далеко не все варианты.

И, кстати, мой вариант – далеко не самый лучший. Ну, Крылов. Не самая паршивая работёнка, но бывает и поинтереснее.

Вот, например, Эрик Лобах работает у Эрика Лобаха ангелом (насколько я понимаю – хранителем). А одна моя знакомая девушка устроилась так, что она у себя Муза. А также и лучшая подружка, но это уже нерабочие отношения. Очень, по-моему, мило.

Ну а уж если на то пошло – помню одного колоритного дядьку, который всегда вызывал у меня смутное, но устойчивое ощущение, что он сам у себя не работает, а служит. В майорском примерно звании. Возможно, с перспективой роста.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →