Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Обращение ЦК НДП. ПРЕЗИДЕНТАМ СТРАН УЧАСТНИЦ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА:

Оригинал взят у lasido в Обращение ЦК НДП. ПРЕЗИДЕНТАМ СТРАН УЧАСТНИЦ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА:
Оригинал взят у lasido в Обращение ЦК НДП. ПРЕЗИДЕНТАМ СТРАН УЧАСТНИЦ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА:

ПРЕЗИДЕНТАМ СТРАН УЧАСТНИЦ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА:

Президенту РФ В.В.Путину

Президенту Белоруссии А.Г.Лукашенко

Президенту Казахстана Н.А.Назарбаеву

Представителям политических сил России, Белоруссии и Казахстана.

Господа президенты,

11 августа в Сочи состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым, по итогом которой было заявлено, что Киргизия присоединится к Таможенному и Евразийскому экономическому союзам до конца текущего года. Глава МИД РФ Лавров пообещал также выделить Киргизии на это 500 миллионов долларов.

Мы обращаем внимание на то, что Единое Экономическое Пространство, на базе которого к 2015 году запланировано создание Евразийского экономического союза, базируется на 17 принципах, среди которых есть следующий:

"Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей — Предусматривает снятие ограничений в части допуска граждан на рынок труда стран-участников ЕЭП, отмену квотирования, отмену обязательных разрешений на работу трудовым мигрантам, более либеральный порядок миграционного учета."

Граждане России уже столкнулись с печальными последствиями свободного доступа к рынку труда мигрантов из Средней Азии, что привело к росту этнической преступности, росту инфекционных заболеваний, нагрузке на социальную сферу, снижению зарплат для местного населения, и, как следствие, росту межнациональной напряжённости.

При этом польза от присоединения республики с ослабленной экономикой и разрушенной инфраструктурой к странам ТС и ЕЭП крайне сомнительна. Присоединение Киргизии пойдёт в ущерб рынку труда и экономике как России, так и Белоруссии с Казахстаном.

Необходимо также принять во внимание не только экономическое, но и политическое измерение проблемы. О неоднозначной позиции вступлении в Таможенный Союз новых участников свидетельствуют многочисленные протестные митинги и политическая напряженность, связанная с этим.

Мы полагаем, что вступление новых стран в состав ТС и ЕЭП возможен только на основе консенсуса во всех странах-участниках соглашения, с согласия большинства населения, определяемого путём референдумов, и призываем Вас пойти именно по этому пути. При этом задача защиты национальных экономик и социальной стабильности в наших странах должна быть приоритетной. Никакие химеры – от возрождения СССР и до так называемой «евразийской интеграции» - не должны проводиться в жизнь за счёт интересов наших суверенных государств и их граждан.

Члены Центрального Комитета Национально-Демократической Партии России

506


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments