Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Люди начинают замечать

К этому.

Оригинал взят у chispa1707 в Состыковалось
Еще в самом начале украинских событий наткнулся на принятое решение заселять украинцами Сибирь и Дальний Восток, причем, речь шла о чрезвычайно масштабном проекте, как бы не о половине населения Украины.... Проект тесно связан с давно начатым выводом Зауралья из-под юрисдикции РФ (в частности, ограничение действия Трудового и Миграционного кодексов) и околокремлевским (двухлетней давности примерно) проектом расчленения РФ как минимум на две части.

Короче, это очень большие деньги... Кто-то реально во все это вложился.
И вот теперь оно и происходит: беженцев из ЛНР и ДНР активно выселяют из Крыма и переправляют именно в Сибирь - вплоть до Сахалина. Раньше думал, что треп, а теперь даже путинские СМИ процесс освещают.

Качественная статья по теме: http://www.rbcdaily.ru/society/opinion/562949992176756

То есть, войны объявлено не будет. Будет безостановочный террор - до тех пор, пока оговоренные 7-8 (кажется) миллионов украинцев не заполнят предприятия на Дальнем Востоке.


Теперь кое-что из процитированной статьи:

Вспомните палестинцев, афганцев, или более свежие примеры – Косово, Дарфур, Сирию, Ирак: ни в одном из этих случаев принимающая сторона не расселяла беженцев в максимально быстром порядке по всей своей территории, не озадачивалась тем, как им найти работу, жилье, побыстрее предоставить гражданство. Напротив, беженцы содержались в лагерях для перемещенных лиц, и даже арабские страны делали все возможное, чтобы бежавшие палестинцы не могли получить у них гражданство. Можно вспомнить и мультикультурную политкорректную Европу, где беженцев отнюдь не встречают с распростертыми объятиями, подолгу держат их в разного рода фильтрационных заведениях, частично отправляют назад; оставшимся приходится довольствоваться нелегальными подработками и крохами «вэлфэра».

В случае украинских беженцев в Россию все наоборот. Им целенаправленно ищут место жительства по всей стране, вплоть до Сибири и Дальнего Востока. Им разрешают получать российское гражданство без подтверждения отказа от украинского, причем по ускоренной схеме — за три месяца. Им обещано облегченное получение разрешения на работу или на проживание на территории РФ в случае нежелания менять гражданство. Глава администрации президента Сергей Иванов даже предложил идти по американскому варианту — автоматически давать гражданство всем детям беженцев, родившимся в России.

Обращают на себя внимание содержание и тональность репортажей о беженцах на основных телеканалах страны. Телерепортажи пестрят отчетами о том, как востребованы украинские специалисты тех или иных профессий, как быстро они находят себе работу, заполняя пустовавшие вакансии. Другими словами, всячески проводится мысль о том, что переселение украинских граждан в Россию – это благо.

При этом прибытие беженцев обрастает в интернете и соцсетях самыми нелепыми слухами. Достаточно ввести в поисковик фразу «украинские беженцы», и появится подсказка-продолжение по самым популярным запросам – «наглеют», «не хотят работать», «вы на нас напали, платите нам». «Одноклассники» переполнены «достоверными рассказами» о том, как в городе Энск лучшие квартиры отдают беженцам, как они смеются над наивными принимающими и т.д. Все это – сумбурное отражение очевидной реальности, осознаваемой людьми: на беженцев из Украины государство делает некую ставку.


)(
Tags: АТО, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →