Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хозяева своей земли

Кандидат от нацблока: Латвия ничего не потеряет, если русские ее покинут

За 25 лет интеграция национальных меньшинств Латвии не принесла никаких ощутимых результатов, поэтому настал момент, когда государство должно начать способствовать оттоку нелояльных жителей из страны, прежде всего в Россию. Об этом в своем интервью изданию Sestdiena рассказал один из лидеров списка национального объединения VL-ТБ/ДННЛ на предстоящих выборах в Сейм Эдвин Шноре.

“Интеграция в Латвии самая сложная во всей Европе. И уже даже не ясно, является ли титульная нация в своей же столице большинством или меньшинством”, - поделился соображениями политик.

По его словам, многие из русских в стране откровенно поддерживают политику Кремля, что уже само по себе является поводом для переселения.

“Пока мы только наблюдаем за событиями на Украине. Но надо учитывать, что у нас много русскоязычных, большая часть которых, очевидно, поддерживает позицию Москвы. В этом смысле, первым шагом должно стать изменение политического отношения. Раньше доминировало мнение, что все русские, живущие здесь нам нужны, что все они - друзья Латвии и всегда были за ее независимость. На мой взгляд это утвержденье - ложь. По большому счету, за 25 лет интеграция не принесла ощутимых плодов. У нас русскоязычная среда, мы все не можем допроситься, чтобы люди приняли гражданство и говорили по-латышски”

По мнению Шноре, являясь национальным государством, Латвия не должна думать о демографии в ее чистом виде, тем самым закрывая глаза на качество своего населения.

“У России есть программы по репатриации. В русской прессе Латвии иногда появляются материалы на эту тему, а в латышской – нет. Почему бы не развивать эту мысль? Пусть уезжают. Что мы потеряем? Ничего трагичного нет. Наша цель – не голая демография. Латвия – национальное государство, для нас важны интересы титульной нации”, – подытожил Шноре.


И не поспоришь ведь.

Эх.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →