Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Круглый стол НДП-СПб по вступлению Киргизии в ТС

Оригинал взят у kuznetsov_spb в Круглый стол НДП-СПб по вступлению Киргизии в ТС
По инициативе петербургского отделения НДП сегодня прошёл круглый стол, посвящённый недавнему заявлению о подготовке вступления Киргизии в Таможенный Союз ЕврАзЭС.

Напомним, что центральное руководство НДП сделало обращение к президентам стран участниц Таможенного Союза с призывом не допустить этого.

IMGP0459

В своём обращении были приведены ряд аргументов экономического и политического характера, которые и были предложены для обсуждения участникам круглого стола.

Ниже мы приводим основные тезисы участников:

- Дмитрий Павлов (преподаватель СПбГУ):
"Вступление Киргизии в соглашение, на что уже министр Лавров пообещал выделить 500 млн долларов, означает в первую очередь свободную миграцию рабочей силы в Россию. И проблема даже не в том, что мигрантов будет много или мало, а в том, что в Киргизии в последнее время набирает популярность радикальный ислам. Привести это может к серьёзным негативным последствиям."

- Лев Трапезников (член НДП, автор аналитической статьи: "Киргизия - северный транзит"):
"Главная угроза от присоединения Киргизии к ТС - это наркотрафик. Через Киргизию проходит 14% всего северного потока наркотиков (опиум, гашиш и т.д.) из Афганистана в Россию и Западную Европу. Снятие таможенного контроля и визового режима позволит увеличить объёмы поставок минимум в 2 раза. При этом нужно также не забывать об огромном количестве ВИЧ-инфицированных в Киргизии."

- Юрий Любомирский (представитель партии "Родина"):
"Да наркотики, да мигранты, но Киргизию нужно всё равно присоединять, чтобы сохранить своё геополитическое влияние в регионе. В противном случае туда придёт Китай. При нынешнем правительстве другого выбора у нас нет."

- Иван Летюхин (кандидат в муниципальные депутаты СПб):
"Для реализации успешной внешней политики в Средней Азии, Российской Федерации не обязательно присоединять её к Таможенному Союзу. Россия могла бы использовать для политического влияния русские общины, сохранившиеся в этих странах, но правительство этого делать не хочет. Экономически этот союз не выгоден, там осталось в основном только сельское хозяйство и большое количество незанятых людей молодого возраста".

Позже будет опубликовано видео.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments