?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"Солдатки". Политтехно
с митинга
krylov
10383945_350799745084882_9009997883993376359_n


Судя по этой фотке, до "солдатских матерей" этим конкретным женщинам всё-таки надо дожить. И это очень заметно.

С другой стороны - а почему бы не создать организацию "Солдатские сёстры"?

Или, чего уж там мельчить - "Солдатские девушки?"

А что? Солдатские девушки, да. "Солдатки". Чистые хорошие девушки, которые не шалавят, не блядуют, а ждут любимых из армии. И, естественно, за них волнуются.

"Верните моего Васю живым и целым" - это, между прочим, эпической силы лозунг. Особенно - если красивая девушка просит.

Услышит эти слова домохозяйка Маша в фартуке, которая когда-то сама своего Васю не дождалась, загуляла с ребятами, зашалавилась, а Васька-то золотом был - и всплакнёт, и назовёт себя дурой, а девчатам пожелает счастья.

Пузатый Вова с пивом перед телевизором подумает о Катьке, которой он из армии письма писал, а она, сучка, в Москву уехала - и вздохнёт тяжко, и подумает, что есть же на свете и честные девушки.

Рафинированный интеллигент, счастливо откосивший от армии в перестроечные времена, содрогнётся от мысли, что и он мог бы быть там, среди этого ужаса - и напишет прочувствованную колонку на Slon,ru.

И Ксения Собчак, безжалостная, как самка богомола, вспомнит, как однажды случайно попала в метро, и как безногий мужчина в линялом камуфляже ехал по вагону на тележке с протянутой рукой - и что-то в её силиконовой душе дрогнет, и пошлёт она солдатским девчонкам тыщ сто долларов и несколько алмазиков, завалявшихся на дне старой сумочки.

И у омоновца дубинал не подымется на девичий пикетик. Потому что приказ приказом, а у него тоже душа, и драма в ней, и девушка, которая ждёт, пока он выслужит квартиру.

И даже фотокорры и телевизионщики, равнодушные, казалось бы, ко всему на свете, кроме пятничного оттопыра, предпочтут фоткать и записывать красивых девушек, а не  старых некрасивых тётенек. . Потому что в кадре лучше смотрятся девушки, ну вот есть такая оптическая иллюзия.

В общем, злыдни политтехнологистские, бросьте вы этих "Матерей". Отработанная тема. А вот "Солдатки" - - -

ДОВЕСОК. Напрашивающееся неофициальное название организации - "Пелотки" - следует использовать для раскрутки и в качестве самоназвания "для своих". Песню "потому, потому что мы пелотки" - петь только в нетрезвом виде на корпоративах отделений. Но не пресекать - наш народ любит добродушный незатейливый юмор.

)(


"Солдатские невесты"...

- - - ynot Expand
В общем то верно. Мать, конечно, святое.. но солдат - это не дите, а мужчина.

Странновато для мужчин позволять называть своих матерей иностранными агентами. Не считаете? Причем из этой ситуации выхода два. Один - либеральный, когда понятие "иностранного агента" хотят отменять. И другой патриотический, - не позволять некоторым организациям быть иностранными агентами.
Ведь это странное государство, где воюет солдат, а его мать законодательно разрешено подкупать американцам.

Солдатские пляди

ДОВЕСОК. Напрашивающееся неофициальное название организации - "Пелотки" - следует использовать для раскрутки и в качестве самоназвания "для своих". Песню "потому, потому что мы пелотки" - петь только в нетрезвом виде на корпоративах отделений. Но не пресекать - наш народ любит добродушный незатейливый юмор.

Пелевинщиной отдает

"Так работает же ж" (с)

Уважаемый заукраинец, у меня не дрогнет рука Вас забанить. Так что ведите себя прилично и украинской расчеловечиквающей пропагандой не занимайтесь;

Вы с Егорушкой на пару могли бы организовать дивных "Солдатских дядей". А если б решились при этом облачиться в черную проклёпанную кожу, как минимум 7% поддержки населения были бы практически гарантированы.

Знаете, я бы понял, если бы Вы мне нахамили в ответ на какой-то острополитический постинг, задевающий Ваши какие-то чувства.

Но вот хамство бессмысленное и бесцельное мне решительно непонятно.

Ещё один высер с Вашей стороны - и на выход.

(Deleted comment)
Константин, испытываю такое разочарование, что кушать не могу. Вот есть демшиза. Ее списки у Вас и у меня могут отличаться, но, думаю мы оба понимаем, что таковая существует. Но ведь шиза существует на всех флангах. И один из ее признаков - это крикливое желание, суетливо подавшись на первое впечатление, размазать, уесть оппонента из другого лагеря, не особо задумываясь, тот ли это по фактуре случай.
О чем это я? Вот Вы, Константин, вполне могли бы стоять где-нибудь в пикете в защиту Даниила Константинова с плакатом, на котором было бы написано что-нибудь типа "Даниил Константинов - не убийца, а хороший человек." Странно бы было на этом основании считать, что Вы и есть Даниил Константинов. Было бы понятно, что какой-то, возможно совсем-совсем посторонний, человек выступает в его защиту. Так ведь и на картинке то же самое. Какие-то люди узнали, что, по их мнению несправедливо, поступили в отношении организации "Солдатские матери" и выступили в ее защиту. Что не так.
Почему я разочарован? Потому что Вы не нацшиза, да.

Edited at 2014-09-03 10:59 am (UTC)

Автор заявил, что присутствующие в кадре девы более похожи на солдатских девушек, чем на солдатских матерей.

Вы согласны, нет? (Я с этим согласен.)

Потом автор заявил (во всяком случае, я его так понял), что было бы интересно увидеть организацию солдатских подружек. Это перспективный проект.

Вы согласны, нет? (Лично я спорить не буду.)

"....крикливое желание, суетливо подавшись на первое впечатление, размазать, уесть оппонента из другого лагеря" приписывать не надо бы. Вы же не телепат, и я тоже не телепат; откуда нам знать, каким желанием руководствовался автор обсуждаемого текста?

Впрочем, если Вы Оксана Маланцева или Юлия Сафонова - Вы можете увидеть в словах автора что угодно. Вам это почему-то можно, суд примет Ваше мнение.

вот так правильнЕЕ будет



А кавычки-то вражеские.

требуйте русских елочек!

Такие интересные вещи происходят буквально последние несколько дней, а это...
Почему именно эта фигня попала в Ваш сектор обзора?
Кстати, а кто такая Ксения Собчак? Я тут, в провинции, уже и забывать начал...

Это только для мирного времени сработает.

"Солдатки" в рекрутские времена всё же были синонимом женщин не столь тяжёлого поведения в деревенских общинах.

Трагическая судьба, если вдуматься. Муж ушёл в армию на аж 25 лет, считай на всю жизнь. Ни дождаться, ни законно выйти замуж вторично нельзя (то есть можно, конечно, чисто формально) Ну и куда такой деваться?

Комитет солдатский матерей финансируется напрямую го

Комитет солдтатских матерей организация финансируемая Гос депом США.
Создавалась как эффективное оружие,для разрушения армии.

Re: Комитет солдатский матерей финансируется напрямую

Ага, вот там как раз сейчас плачутся пойманные украинцами десантники. Доигрались.
Кстати тот безногий, оказывается на майдане в форме беркута своим стрелял в спину хехе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0 - тут вроде как тоже прямое финнансирование плохими дядьками.как назвать? или представьте ООО,ОАО или ИП,которое официально переведет платежку в некоторые организации? тут же "совершенно никак не сзязанные" с эти проверки

Edited at 2014-09-03 01:25 pm (UTC)

Повышаем градус – «Солдатские дети» или «Сиротки», естественно в памперсах и колясочках. Беспроигрышный вариант.

Это хорошее дополнение.