Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дело Даниила Константинова подходит к концу

Украина – это, конечно, тема намба ван. Которая пришла, остальные оттёрла, и одна безраздельно стала близка. До такой степени, что всё остальное куда-то провалилось.

Но вообще-то в России тоже жизнь продолжается. И не особенно весёлая.

Например, у нас не перевелись политзаключённые. Не прекратились заказные процессы по политическим мотивам. И много чего ещё не случилось хорошего, а, напротив, случилось много плохого.

Ну например. До сих пор тянется дело Даниила Константинова, молодого националиста, отказавшегося сотрудничать с известными органами. И в результате - обвинённого в убийстве на основании показаний подментованного уголовника. На основании каковых его держат в предвариловке с 22 марта 2012 года. Сейчас, напоминаю – 23 сентября 2014-го.

Дело настолько оскорбительно ясное, что даже центр «Мемориал» признал Данилу политзаключённым (кажется, единственного из всех националистов, попавших за решётку). Более того, даже россиянский суд не смог упрятать его за решётку с первого раза – слишком уж халтурно работало следствие. Но выпустить его, разумеется, не выпустили, и продолжают держать в заключении.

О том, как ведётся процесс, можно прочитать здесь. Это впечатляет.

Но сейчас дело подходит к концу. Во вторник и в среду, 23-го и 24-го, в 13.00 в Чертановском суде г. Москвы состоятся прения сторон. А на 29 сентября назначено последнее слово.

Так вот. Вне зависимости от вашей позиции по украинскому (или какому-то другому) вопросу – да и вне зависимости от отношения к русскому национализму как таковому – я прошу: ПРИДИТЕ В СУД И ПОДДЕРЖИТЕ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ НЕВИНОВНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ ХОТЯТ ПРИСУДИТЬ 10 ИЛИ 12 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА (именно столько требует помощник прокурора).

Гражданская поддержка сейчас важна. Я это говорю как человек, который сам сидел на скамье подсудимых – слава Богу, совсем не в таких условиях, как Даниил. Но всё же могу сказать по собственному опыту: присутствие людей, симпатизирующих обвиняемому, в политическом процессе может оказаться значимым.

Я понимаю, что у всех дела, планы, эстетические разногласия друг с другом, и прочие важные обстоятельства. Но подумайте вот о чём: вы на свободе. И как бы ни была эта свобода жалка и урезана, по сравнению с российской тюрьмой это всё-таки свобода. Воля. Так вот, хороший человек уже три года её лишён, а вы нет. Об этом подумайте, пожалуйста.

Я приду сегодня, 23 сентября, к началу процесса – то есть в 13-00. Это Чертановский суд - г. Москва, ул. Артековская, д. 3 А. Ближайшее метро – Варшавская.

Приходите и вы, кто может. Кто не может сегодня - приходите 24-го. Кто не может и завтра - хотя бы 29-го.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments