?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дело Даниила Константинова подходит к концу
с митинга
krylov
Украина – это, конечно, тема намба ван. Которая пришла, остальные оттёрла, и одна безраздельно стала близка. До такой степени, что всё остальное куда-то провалилось.

Но вообще-то в России тоже жизнь продолжается. И не особенно весёлая.

Например, у нас не перевелись политзаключённые. Не прекратились заказные процессы по политическим мотивам. И много чего ещё не случилось хорошего, а, напротив, случилось много плохого.

Ну например. До сих пор тянется дело Даниила Константинова, молодого националиста, отказавшегося сотрудничать с известными органами. И в результате - обвинённого в убийстве на основании показаний подментованного уголовника. На основании каковых его держат в предвариловке с 22 марта 2012 года. Сейчас, напоминаю – 23 сентября 2014-го.

Дело настолько оскорбительно ясное, что даже центр «Мемориал» признал Данилу политзаключённым (кажется, единственного из всех националистов, попавших за решётку). Более того, даже россиянский суд не смог упрятать его за решётку с первого раза – слишком уж халтурно работало следствие. Но выпустить его, разумеется, не выпустили, и продолжают держать в заключении.

О том, как ведётся процесс, можно прочитать здесь. Это впечатляет.

Но сейчас дело подходит к концу. Во вторник и в среду, 23-го и 24-го, в 13.00 в Чертановском суде г. Москвы состоятся прения сторон. А на 29 сентября назначено последнее слово.

Так вот. Вне зависимости от вашей позиции по украинскому (или какому-то другому) вопросу – да и вне зависимости от отношения к русскому национализму как таковому – я прошу: ПРИДИТЕ В СУД И ПОДДЕРЖИТЕ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ НЕВИНОВНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ ХОТЯТ ПРИСУДИТЬ 10 ИЛИ 12 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА (именно столько требует помощник прокурора).

Гражданская поддержка сейчас важна. Я это говорю как человек, который сам сидел на скамье подсудимых – слава Богу, совсем не в таких условиях, как Даниил. Но всё же могу сказать по собственному опыту: присутствие людей, симпатизирующих обвиняемому, в политическом процессе может оказаться значимым.

Я понимаю, что у всех дела, планы, эстетические разногласия друг с другом, и прочие важные обстоятельства. Но подумайте вот о чём: вы на свободе. И как бы ни была эта свобода жалка и урезана, по сравнению с российской тюрьмой это всё-таки свобода. Воля. Так вот, хороший человек уже три года её лишён, а вы нет. Об этом подумайте, пожалуйста.

Я приду сегодня, 23 сентября, к началу процесса – то есть в 13-00. Это Чертановский суд - г. Москва, ул. Артековская, д. 3 А. Ближайшее метро – Варшавская.

Приходите и вы, кто может. Кто не может сегодня - приходите 24-го. Кто не может и завтра - хотя бы 29-го.

)(


  • 1
скажите, Костя, а Валерий Соловей на суд придёт? хехехе

(Deleted comment)
да, "русские патриоты" действительно ходят под Кавказом и под Кремлем.
Кстати, что Константинов думает о Крыме? Может, ему тоже нравится, как многонациональный сброд там убивает славян? Он действительно не виновен. Но если он тоже думает, что русским активистам -- место в земле или в тюрьме, то зачем мешать его планам?

Это про "крымских татар", да ?

Которых туда Вукраина старательно завозила, чтоб они убивали славян-и они уже приступили к этому делу(а к работорговле ещё раньше) , но случился крымнаш ?

Re: Это про "крымских татар", да ?

про чеченят-осетят, которые гримируются под "ополченцев". И которым прислуживают "русские националисты"

Re: Это про "крымских татар", да ?

Да, уже сто бочек грима извели. И резиновые маски носят.

Re: Это про "крымских татар", да ?

Свинья, шла бы ты на Украину - там пушечного сала как раз не хватает.

Чего сидишь в ЖЖ - иди приближай перемогу.

Вообще-то там воюют русские с украинцами. Но русских Вы почему-то именуете "многонациональным сбродом", а украинцев - "славянами" (русские, видимо, славянами не являются).

Вывод простой: Вы - маленький заукраинский пропагандончик.

Идите-ка отсюда вон.

Это о пургиняне, да ?

?*

А так эти республики остались бы частью русского государства, где у русских националистов всё окей?

А либералы и прочие чудесные "ягрузины" и "яхохлы" за мелкий прайс от Вовы продолжат изображать из себя оппозицию купленную лично Обамой, ЕС, НАТО и Порошенко, да так убедительно, что обывателя от них будет тошнить.

А потом после очередного "марша мира" они будут по простому собираться в "Жан Жаке" и рассказывать какой у нас негодный народ.

Знаем, проходили.

И так будет до тех пор пока Вовло не откинется от старости, как Брежнев.

Edited at 2014-09-24 05:11 am (UTC)

"А на 29 сентября назначено последнее слово".

Последнее слово - важный документ, он остается в истории страны по таким делам.

Да ладно вам Константин. Зато Крым наш. И теперь скоро будет Русское Национальное Государство Новороссия, со "СМЕРШ-ем" и прочими ништяками.
А то вот вы прям сейчас, как пятая колонна. Вы еще блин Майдан предложите устроить против ворья и бандитов!
А то же вы неужели не понимаете что если свергнуть жулье, придут американцы и отнимут Крым и Новороссию?

моя позиция по Украине сильно отличается, но я туда ходил много раз и еще пойду, и на Вша суд ходил, а Вы меня забанили!

И как же это я Вас забанил, раз Вы мне пишете?

  • 1