Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Литературное упражнение на тему прогресса и его цены (финал)

К предыдущему.

Комменты оказались крайне любопытными. Кроме ожидаемого "она съела его" или "он съел её", обнаружился ряд интересных сюжетных продолжений. Но всё же опубликую свой вариант.



Итак - молодой человек оказывается профессиональным философом и этнологом из Беркли. Их тянет друг к другу, они быстро становятся любовниками. Дело идёт к браку.

И единственное, что смущает девушку – так это то, что её бойфренд - сын того самого «команданте Жожоба».

Правда, выясняется это не сразу. Хотя сын носит отцовскую фамилию – Уайт-Вилкинсон. Да и внешне похож на отца (за исключением отцовских наетых телес и густого загара, который позволяет «коменданте» выдавать себя за «чёрного» в глазах западных журналистов). Ну ещё зачёсанные назад волосы, дорогие костюмы с запонками в виде якорей и лёгкое заикание (очень милое) несколько сбивают с толку. Но вообще-то он не особенно скрывает, что страшный «команданте» - его отец. И когда Канти в этом убеждается окончательно, она устраивает своему молчелу серьёзный разговор. По типу: меня в тебе всё устраивает, но вот папа.

На что милый д’Ананде-младший, застенчиво улыбаясь и мило подзаикиваясь, объясняет, что его папа – ужасно левый по убеждениям. Как начитался в молодости всяких Маркузе и Ги Деборов, так до сих пор во всём видит эксплуатацию человека человеком – и в экономике, и в искусстве, и в науке, и даже, представь себе, дорогая, простой и естественный акт поедания человеческого тела он считает формой эксплуатации. Ну вот такие у него воззрения. Поэтому он и связался с этими ужасными французами, которым только дай устроить где-нибудь «кампучию». Но вообще папа очень милый, и если бы не его левые закидоны – было бы всё совсем замечательно. Хотя он и так хороший. И тут же предлагает возлюбленной познакомиться с его отцом – он будет в Штатах на очередном дне рождения Уайт-Вилкинсона-младшего. Та немного ломается, но соглашается.

И этот день настаёт. Вилла у моря, закрытая территория, избранные гости. К вечеру все расходятся, остаётся «круг семьи». Который относится к дебютантке слегка настороженно, но, в общем, готов её принять, и это чувствуется.

Тут-то и появляется папа. Да, тот самый коменданте Жожоба. В белом кителе вместо обычного камуфляжа он смотрится совсем по-другому. К тому же он буквально излучает обаяние. Через полчаса после знакомства Канти кажется, что она знала его всю жизнь и т.п.

И, наконец, наступает время ужина. Скромный стол на веранде. Сын, всё так же застенчиво улыбаясь, спрашивает отца:

- Папа, а что ты мне подаришь на этот раз?

- Помнишь, как ты в детстве просил у нас с мамой братика? - улыбается отец. – На этот раз я привёз двух. Один совсем свежий, другого пришлось подержать на холоде.

И тут слуги вносят два больших блюда с младенцами – аккуратно зажаренными, у одного в губах соска, у другого – пучок петрушки.

Заметив недоумённый взгляд девушки, отец семейства поясняет:

- Я сам не ем, у меня убеждения, но нельзя же обделять семью. У нас всё-таки традиция.

Ангелина морщит лоб и осторожно интересуется, правильно ли она всё поняла и что это за традиция. Папа улыбается и рассказывает, что в двенадцатом, что-ли, веке род Уайт-Вилкинсонов был проклят какой-то ведьмой, которая перед сожжением (Уайт-Вилкинсоны творили суд и расправу на своих землях сами) пожелала им «пожирать плоть своих детей и братьев или издыхать в мученьях». Не то чтобы ведьме поверили, но с тех пор возникла традиция раз в год кушать какого-нибудь бастарда, чтобы вторая часть проклятья не сбылась. Благо, мужчины в роду были крепкие и бастарды не переводились.

Милый старый обычай дожил до наших дней. В том числе и потому, с гордостью говорит отец, что он не только развлекает семью, но и служит прогрессу: – с давних пор бастардов не убивали, а отдавали врачам для разных научных опытов. Нет-нет-нет, ни в коем случае не для заражения болезнями, мы же это потом сами едим.

Так что не беспокойтесь. Это хорошее мясо.

ДОВЕСОК. Я не пользовался творческими находками френдов, а выложил именно тот вариант, который мне пришёл в голову первым.

ДОВЕСОК 2. Я намеренно оставил за кадром линию доктора Спермацета - хотя, я полагаю, всем уже и так ясно, что он является незаконнорождённым потомком того же папы.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →