Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Александр Жучковский о русском гражданском обществе

Отсюда.

Ничто так не греет душу и не наполняет жизнь смыслом, как звонки счастливых бойцов с передовой, которые благодарят за какие-то элементарные (незначительные в мирной жизни) вещи вроде новой обуви, теплого бушлата, термобелья или рации.
Многие в знак благодарности привозят в свою очередь то, чем могут поделиться сами (и что в РФ доставать дорого или затруднительно) - разнообразные "инструменты" и БК. Мы свою очередь снабжаем этими подарками новых добровольцев или направляем нашим бойцам на другие участки фронта.
В условиях плохо работающей в ДНР системы снабжения как обмундированием, так и "инструментарием" (хотя чаще дело не в плохой системе снабжения, а в физическом отсутствии необходимого) этот "народный военторг" (то, что завозится из РФ благодаря вашей финансовой помощи) и своеобразный бартер - для многих ополченцев единственное, что спасает их (иногда очень печальное) положение.
РФ (как государство) оказывала помощь "гуманитарными конвоями" мирному населению Донбасса и в отдельный период - военной техникой и войсками (неофициально). Но помощь снаряжением (и частично вооружением) именно ополченцам - это целиком заслуга российского общества. По крайней мере я не встретил еще ни одного ополченца, который был бы обмундирован и экипирован за счёт РФ.
Так что все, кто эти полгода нас поддерживал, кто переводил от 100 рублей до нескольких миллионов, кто высылал от одного ремня или свитера до грузовых машин с вещами и снаряжением - все вы должны понимать: каждый одетый, обутый и снаряженный (а иногда и вооруженный) боец - это в первую очередь ваша заслуга. Заслуга каждого конкретного человека, который не остался равнодушным к русским братьям и сестрам в Новороссии.
Только наша команда получила за эти месяцы более 50 млн. рублей, на которые закупались бронемашины, беспилотники, квадроциклы, сухпайки, бронежилеты, разгрузки, ГСМ, тысячи комплектов формы, пар обуви, раций, десятки единиц "инструментов" для харьковских партизан, многие другие предметы снаряжения и спецсредств, о приобретении которых мы сообщаем в наших постоянных отчетах, оплачивалась работа трех центров сбора и подготовки добровольцев в РФ, регулярная транспортировка людей и грузов из разных регионов и т.д. А сколько сотен миллионов рублей и тысяч единиц закупленного для ополчения на народные деньги было всего - невозможно и сосчитать, потому что координацией помощи Новороссии занимаются множество людей и организаций.
Вы спрашивали, что такое русская нация и существует ли она вообще. Ответ - в нескольких абзацах выше.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments