Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

АПНик. Интересное за неделю

Давненько я не устраивал обзоров публикаций на АПН. А сейчас - устрою, так как там есть кое-что любопытное.

31.10.2014 Къабарчи Дзакаре
Мальчику, собравшемуся на войну
Первая помощь.
Просьбы и даже требования написать этот текст поступали ко мне сначала публикации повстанческого цикла. Из этических и моральных соображений от этого воздерживался. Одно дело давать советы обывателю для лучшего понимания происходящего, совсем другое дать пищу воображению юного идеалиста, который понять происходящее не может по определению.


Этот текст я советую прочитать не только собравшимся, но и всем, кто вообще высказывается на эти темы. Он написан очень просто и доходчиво, освещает основные проблемы молодого бойца и вообще вправляет мозги. ОЧЕНЬ рекомендую.

30.10.2014 Эдуард Бурда
Терки - первый Российский форпост на Северном Кавказе
Часть 1.
К середине XVI века социально-экономическая и политическая обстановка на Северном Кавказе складывалась в пользу России. В процессе распада Золотой Орды на ее территории появилось несколько независимых ханств-государств, из которых наиболее значительным было Крымское ханство. Крымские татары, совершая хищнические набеги на Россию и Украину, разоряли и опустошали населенные земли, мешали развитию торговли, задерживали освоение лесостепных и степных пространств в районах юго-восточной части Европы.


Хороший исторический текст по кавказской проблематике, писал специалист.

24.10.2014 Павел Крупкин
О российском катарсисе, вызванном украинскими событиями
Сакрально ли государство с точки зрения русских?
Существуют люди, в картину мира которых «магия государства» вписана очень сильно, – сам разговаривал неоднократно с различного рода любителями национализаций, озадачивая их вопросом о том, чем отличается ворующий чиновник национализированного предприятия от ворующего клерка частной конторы?


Это для любителей идеологических споров. В данном случае автор спорит с концепцией проф. Марецкой, которая в очередной раз озвучила известную идею "русские обожают сильное государство и верят только сильному государству". Автор доказывает на примере Новороссии, что ситуация обратная.

И десерт:

1.11.2014 Партия Йоббик
Партия «За лучшую Венгрию» (Йоббик) призывает начать расследование убийств мирных жителей Донетчины и Луганщины
Редакция АПН публикует официальное обращение партии «За лучшую Венгрию» (Йоббик), разосланное в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Международный Красный Крест


Это на тему "все европейские правые поддерживают Украину". Так вот - фигам.

Читайте.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments