?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
РМ'2014 - часть 1
с митинга
krylov
Ну что ж, напишу кое-что про Русский Марш.

Наши дорогие власти давно хотели прихлопнуть это раздражающее мероприятие. Но не абы как – то есть не настолько, чтобы просто запрещать и сажать (хотя пробовали и это). Им нужно, чтобы единый русских движ сам обосрался и рассосался. Под радостный хоровой лай лоялистов и оппозиционеров.

В планах у товарищей было следующее. Максимально мобилизовать на марш заукропски настроенных товарищей, подтянув к ним также всякого рода субкультурку типа гитлерастов и проч. Которые оттолкнут от себя девять десятых движа (состоящего в массе своей из людей национально настроенных и при этом психически нормальных).

И при этом максимально разогнать и рассеять тех, кто укропам не сочувствует. Чтобы первые создавали картинку и определяли лицо Марша, а вторых не было бы заметно.

Первая задача решалась обычными методами – мобилизацией под лозугном «а ну-ка покажем им». В данном случае – «ватникам и колорадам». Компания велась грамотно, всех, кого можно – мобилизовали.

Вторая задача, то есть разгон и увод нормальных националистов, была решена тоже стандартно – организацией нескольких параллельных (проще говоря, спойлерных) мероприятий, на сей раз под лозунгом «там же уроды, давайте от них уйдём». При этом нормальное мероприятие в поддержку Новороссии, разумеется, тоже проводить нельзя. Поэтому были подготовлены две сливные банки, побольше и поменьше. Поменьше – савельевский марш на Октябрьском поле. Побольше – казённое мероприятие на Тверской, делаемое путинским ОНФ (конкретно – четвероглавой ЕР-КПРФ-ЛДПР-СР), платной массовкой и многонационалочкой на сладкое.

И, разумеется, включилась на полную мощность стандартная программа «дома надо сидеть». То есть все, кто только мог – начиная от платных провокаторов и кончая вполне достойными людьми с позицией «в сортах говна не разбираюсь» - включились на трансляцию мессиджа «все уроды, к уродам ходить не надо: надо дома сидеть».

Прежде чем продолжить, хочу подчеркнуть: когда я говорю, что нечто или некто было использовано Кремлём так-то и так-то, из этого вовсе не следует, что использованные – марионетки Кремля или получают зарплату в Администрации. Зачем такие ужасы (и такие расходы). У людей могут быть вполне понятные собственные цели, которые в данный конкретный момент властям удобны. «Так получилось».

Например. Всех людей, принципиально не желающих ходить с портретами Путина по центру Москвы, старались перенаправить на Октябрьское. Где их поджидали савельевцы в своей уникальной чёрной форме, хоругви, сумасшедшие бабки и дедки (их как ветром снесло именно туда) и прочие прелести. Однако там не было заукраинцев и запутинцев, и это привело на мероприятие полторы тысячи человек. Впрочем, не только это, но ещё и внешняя реклама, причём весьма толковая: постоянно запускались мульки, что там будут присутствовать полевые командиры из ДНР и ЛНР и чуть ли не сам Стрелков. Последний, кстати, в рекламе мероприятия принял посильное участие: призвал прийти именно туда. Далее, разумеется, он свой призыв отозвал и сам не пришёл – так как обнаружил, что мероприятие, оказывается, оппозиционное и антипутинское, а он никоим образом не оппозиционер. Sapienti sat.

Для тех же, кому чёрные формы и прочий хардкора показался слишком уж неприятным, гостеприимно распахнул свои объятия казённый пропутинский карнавал. Большая часть его участников были, разумеется, бюджетники и проплаченные люди, но многие пришли и сами. И кроме портретов Путина – к чему они были готовы – они увидели ещё и кавказских братанов в бурках с лезгиночкой и прочую цветущую многонациональность. Но это было потом.

О сидящих дома я скажу позднее, а теперь, наконец, о РМ в Люблино.

Впервые за всё время проведения мероприятия оно было согласовано не Дёмушкину, а Владимиру Тору. Я, честно говоря, напрягся – так как, по своей обычной склонности верить в плохое, тут же предположил, что на Тора навесят ответственность за какую-нибудь случившуюся на Марше гадость. Так, в общем-то, и случилось, только я ожидал привета со стороны родного государства, а прилетело от субкультурки, причём мы его даже не заметили. Но об этом отдельно.

Первое, что бросалось в глаза в нынешнем РМ: запредельно низкая численность. Фактически, она уменьшилась раз в десять, а то и больше. В лучшем случае – в самом-самом лучшем – на Марше было около двух тысяч человек, «и то вряд ли».

Теперь, разумеется, будут очень-очень много много говорить и писать о «кризисе русского движения», о «расколе среди националистов», о падении популярности его идей и так далее. Да нет, братцы. Идеи классического русского национализма, каким он был до сих пор, как были популярны, так и остались. Не с чего им терять популярность.

Нет, причина катастрофического падения численности бывла одна-единственная. Ровно та, которую я изложил выше. ЗАУКРОПСТВО.

Александр Храмов вспоминает:


  • Когда мы шли на марш, мы сильно опаздывали и решили спросить у человека со свернутой имперкой, шедшего к метро, началось ли уже движение. Он отрицательно помотал головой. "А почему ты уже ушел"? "Ну, там кричат "Героям слава" и я увидел девушек в футболках "Азова", я на РМ еще в 2008 году был, но теперь он не тот".


То есть, прикиньте: человек едет на мероприятие, жертвуя, как минимум, личным временем в последний день отдыха, чтобы потоптаться на холоде. То есть это человек убеждённый и мобилизованный, такие составляют костяк движа. И вот он видит Русский Марш – и поворачивает назад. Потому что «с этими я на одном гектаре срать не сяду» - эмоция, может быть, не всегда правильная, но очень русская.

При этом такая позиция разделяется не только простыми людьми, но и вполне убеждёнными националистами. У меня половина хороших знакомых, в том числе коллег и соратников по партии, на РМ не пришли. Причём все говорили одно и то же: «ну нет, не хочу идти в одном строю с этими такими-сякими».

Я, допустим, такую позицию считаю не просто ошибочной, а вредной, так как позволяет с лёгкостью манипулировать человечками. Об этом я напишу ниже. Но есть объективная реальность: наши люди так устроены, что на этот тип манипуляции легко ведутся. Странно было бы со стороны властей это не использовать, ага-ага.

Ну и что в итоге? А в итоге – простое уравнение. ЗАУКРАИНСТВО = ОБЫЧНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ/10. То есть вместо двадцати тысяч – две. Восемнадцать тысяч не пришли. Или пришли, но не в Люблино. Но скорее всего – просто остались дома.

И не пришли именно противники заукропства, поскольку его сторонники, повторяю ещё раз, не просто присутствовали, но и «определяли лицо мероприятия». Если бы не НДП, Русский Марш можно было совершенно законно переименовывать в Украинское Шествие.

Какой же из этого можно сделать вывод? Он очень прост. Проукраинские идеи в национально-ориентированной среде непопулярны. Впечатление, что их разделяет хотя бы «правая молодёжь», создаётся искусственно, благодаря активности лидеров нескольких группировок (по каким-то причинам подписавшихся за украинство) и небольшого числа активистов. Если бы это было не так, мы видели бы – как на предыдущих РМ – длинный «хвост» из разнообразной школоты и молодняка в масочках, кричащих «героям слава». Но вот этих-то ребят в спортивных костюмах на сей раз было очень мало. Они не пришли. Потому что не захотели кричать «героям слава» и щеголять в маечках с символикой «Азова».

Для сравнения: в либеральной среде заукраинство является абсолютнейший мейнстримом. Стоит вспомнить успех проукраинских мероприятий, организованных либералами - например, "Марша за мир" (то есть за немедленную капитуляцию перед Украиной). Вот там действительно было очень много людей. Так что между высказываниями либеральных лидеров и мнением их тусовки наблюдается полная гармония. В тусовке же правой мы видим то, что я описал выше: безумное заукраинствование части лидеров и очень-очень жиденькая поддержка снизу.

И опять же имейте в виду: из сказанного вовсе не следует, что все, кто плохо относится к нынешней Украине и её антирусскую политику не поддерживает, являются, скажем, сторонниками Новороссии. Ничуть не бывало. Это разные вещи, причём совсем разные.

) продолжение следует (


Национальному движению просто необходио жёстко,без всяких компромиссов избавляться от заукропов.Буквально-не поддерживаешь Новороссию-значит ты враг русских.

Я не поддерживаю Новороссию.
Я не считаю себя врагом своего народа.
Это нормально? :)

Про ''русский марш'' очень хорошо написал Галковский. Так что хорошо,что этот позорный карнавал закончился.

Тот, кто является организатором мероприятия, имеет право удалять тех, кто несоответствует заявленным целям. При нормальной организации всегда удаляют провокаторов, людей, пришедших с символикой отрицающей цели публичного мероприятия и пр.
Если к удалению/недопущению "заукраинцев" (или украинских нацистов в другом языке) не было предпринято никаких мер, то политическую ответственность за маечки "Азова" и "Слава Украине! Героям слава!" несет организатор.
А что уж это было: бледная немощь и организационное бессилие или сознательная позиция - второй вопрос.

Дело в том,что однозначная антиукраинская позиция не была заявлена.

отмазка принимается. Признать, что просто провалились, из-за собственной тупости, духу не хватило.
Совсем недавно в Москве прошёл антивоенный марш, собравший десятки тысяч человек. Которых пугали избиением, которых обсирали в СМИ, в котором кого только не было. Но люди пришли, потому что идея была правильной и сильной. А у наци идею мы все видели вчера: ''мочи хачей'', и зиги. Нормальный человек за километр должен обходить такие шабаши.

Ещё раз, медленно.

Так называемый "антивоенный марш" (на самом деле заукраинский, то есть марш сторонников капитуляции России перед Украиной) действительно собрал десятки тысяч человек. Не буду сейчас обсуждать, почему. Но десятки тысяч человек были.

Если бы в правой среде заукраинство было бы столь же популярно, то на РМ было бы хотя бы тысяч пять-шесть заукраинцев. Люди политизированные, активные, должны были бы быть.

Мы не увидели и двух тысяч.

Вывод? А тот, который я сделал выше: в правой и национально-ориентированной среде заукраинство непопулярно. И Вы это только что подтвердили.

А всё остальное - включая Ваши оценки - это уже лирика, к моему тексту отношения не имеющая.

- - - dszr Expand
>Первая задача решалась обычными методами – мобилизацией под лозугном «а ну-ка покажем им». В данном случае – «ватникам и колорадам». Компания велась грамотно, всех, кого можно – мобилизовали.
[...]
И, разумеется, включилась на полную мощность стандартная программа «дома надо сидеть». То есть все, кто только мог – начиная от платных провокаторов и кончая вполне достойными людьми с позицией «в сортах говна не разбираюсь» - включились на трансляцию мессиджа «все уроды, к уродам ходить не надо: надо дома сидеть».


Нет ли в этих двух абзацах противоречия?

Никакого. Потому что мобилизация сторонников и демобилизация противников может идти по одному каналу, даже одними и теми же словами. Так работает похвальба, угрозы и тому подобное.

Например - запускается мулька, что на такое-то мероприятие придёт сто тыщ человек в костюмах Бандеры и будут орать на российские флаги и бить "ватников и колорадов". Сторонников подобных действий это мобилизует, у противников и просто обычных людей - вызывает желание держаться подальше.

"кремль" никакого отношения к Русскому Маршу на севере М. не имел и никак не помогал! напротив, полностью глушил информацию о нашей акции - никакой информации в СМИ (писалась и раскручивалась всеми только об акция в Люблино и, лишь , иногда упоминалось, что что-то будет в Щукино), на пресс-конференцию СМИ вообще не пришли, согласование акции в Люблино и Октябрьском поле происходило одновременно и без каких-либо преференций, и было готово в понедельник 27.10, только, мы его сразу забрали, а Кралин его не забирал до конца недели.. Стрелкова, насколько я знаю, попросил записать приглашение ,лично его знавший, один из членов оргкомитета. и все что нам дало это обращение, - какое то еще количество людей узнало о том что что-то еще проводится на Севере Москвы, а не только в Люблино

Не помогал. Я и не говорю, что помогал, тем более - пропагандой Вашего мероприятия. Использовал - это да. И это - я специально это подчеркнул - вас (и Савельева) никоим образом не задевает. Вы решаете свои задачи, и, по-моему, довольно успешно - во всяком случае, численность вашего мероприятия была сравнимой с численностью нынешнего РМ. Это серьёзный успех.

No offence. Но если формула была ясна заранее, а организатором былТор, то почему просто не запретили заукраинство на мероприятии? Сколько тогда увели бы заукраинские колонны, от1до2тысяч; допустим тогда традиционных участников--- с учётом раскола--- пришло бы треть от обычного: 18/3= не меньше 6тысяч. И народу больше, и позиция едина. Или оценки были всё-таки другие?

и сам не пришёл – так как обнаружил, что мероприятие, оказывается, оппозиционное и антипутинское, а он никоим образом не оппозиционер.
---------------------------------

Бедненький! Я аж всплакнул над судьбой Стрелкова. Можно его как-то пожалеть?

Edited at 2014-11-05 12:24 pm (UTC)

Да, можете послать ему коробку шоколада, например.

- - - (Anonymous) Expand
С другой стороны сдать Марш будет более чем позорно.

Да.

Чего мы и не хотели. И не допустили.

То есть организаторы, профессиональные русские, допустили бандеровское сборище, а виноват, как всегда, проклятый путин.

У крыловкралиных все, кто "Слава Киевской Руси, КрыловКралин-отсоси", нерусские.

На самом деле омон как раз оберегал там кучку крылова-кралина с их "слава новоросиии" и "крым-окно в европу".

Ваш статус анонима многое говорит о Вашей отваге.

Когда проходил заукраинский марш предателей, то возмущённая часть публики, стоя на обочине, ругала демонстрантов, а вот сам великий и ужасный Русский марш заукропцы развалили изнутри, придя не него и вытеснив робких любителей имперок. Смех какой-то.

Что сказать-то хотели?

Большое дело - административный ресурс.

Всё-таки "украинская голова" многонациональной элиты свою линию гнет.
Обидно только, что все эти банкеты с организацией, дескредитацией и пр. за счет основной части налогоплательщиков - русских.
ЗЫ Гражданам, говорящих в стиле "откуда у народа такие деньги" и пр. борзоту, просьба не беспокоиться.

Edited at 2014-11-05 01:45 pm (UTC)

Re: Большое дело - административный ресурс.

Ну а как же.

Главные украинцы у нас в Кремле. "Как обычно".

...будет ли фототчёт от колонны НДП? Пока что только фрик-фото наполняют информационные порталы.

Будет, всё будет.

с этими я на одном гектаре срать не сяду» - эмоция, может быть, не всегда правильная, но очень русская. А также бурская, буры - белый народ в ЮАР по ихней же пословице, срать не сядут в одну дырку вместе с англичанами, и есть за что, за их зверства 113 лет назад по отношению к бурам. В общем все у них как у нас в России.
А так статья гениальная, как все у К.Крылова.

Буры, на минуточку, своё государство сдали.