?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
РМ'2014 - часть 2
с митинга
krylov
Теперь о составе Марша.

Начну с нас, то есть с колонны НДП за Новороссию. Скажу откровенно: мы с самого начала предполагали, что марш будет заукраинским, но при этом несколько переоценили возможный масштаб мероприятия. То есть мы решили, что бороться за численность бессмысленно (так и оказалось), поэтому никого особо на Марш не призывали, рекламу мероприятию делали очень умеренную и т.п. Я даже у себя в ЖЖ и ФБ не стал писать «приходите-приходите».

То есть мы рассчитывали на людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВЫ прийти на стрёмное мероприятие и засветиться на нём, чтобы выразить свою позицию.

Наша колонна выглядела вот так (намеренно беру на наши фотки, а твиттер корра «Говорит Москва»):
screen-capture

Сразу скажем: мы были единственными, кто Украину не поддерживал и нёс новоросские флаги. Как, впрочем, чуть ли не единственными, кто не забыл и традиционную для РМ символику – антимигрантский плакат, портрет политзаключённого Гущина и т.п.

0_fa1c1_f65abcf8_orig

Остальные, кажется, такими вопросами более или менее пренебрегли – какие мигранты, какие политзеки, когда надо славить Украину-неньку?

Некоторые наши лозунги - при всей очевидности и даже тривиальности заключённой в них идеи - вызывали у публики недоумение и даже протест. Например, ко мне несколько раз подходили разные люди, спрашивая, что значит вот этот наш лозунг и нет ли в нём какого издевательства:

016

Вопросы я отчасти понимал: люди сейчас довольно дикие. Но вообще-то Крым - помимо всего прочего - является единственной стопроцентно европейской территорией, которая входит в состав России. Европой Крым был ещё в античности. Да, потом он подпал под власть азиатских варваров (хазар, если кто не помнит, и уже впоследствии - турок), потом и был освобождён и вновь вернулся в Европу благодаря русской цивилизационной реконкисте. Это, вообще говоря, СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ. То, что это сейчас многим непонятно, свидетельствует только об уровне нашего национально-исторического самосознания, увы.

Но продолжим про Марш.

Прямо перед нами шла коробка ЭПО «Русские» и Партии Националистов. Шли они в основном с имперками, основной лозунг был «Русский марш за русское единство». Говорят, что кричали, в числе прочего, «Хватит кормить Донбасс», но я лично не слышал.

10434344_826916354031194_3014961288957407675_n

"Из хорошего" могу отметить только баннер «Свободу Белову». Белова, конечно, нужно поддерживать, как и любого политзаключённого – а то, что дело политическое, ясно и ежу с синдромом Дауна.

Между «Русскими» и нами шла цепочка непонятных людей, ратующих, как я понял, за единство славянских стран. Они несли флаги нескольких славянских государств, включая Чехию и даже Боснию-и-Герцеговину. Украинского не было – видимо, не пропустили. Товарищи время от времени кричали, что Косово – это Сербия. Правда, тихо.

Зато очень хорошо было слышно колонну позади нас.

Там шли славные воины Истархова с красными знамёнами и жёлтыми коловратами. На предыдущих РМ они были славны в основном демонстрацией языческой символики – ну там, какие-нибудь люди в медвежьих шкурах и прочая красота. Теперь, однако, они несли баннер «Русские против войны с Украиной» и довольно дружно кричали «Слава Украине – героям слава». Иногда, впрочем, начинаяли со "Славы России". Мы это обычно подхватывали, отвечая "Слава Новоросии".

021

Предводительствовал языческим  строем дичайше колоритности коренастый дядька с огромнейшим барабаном, который в него стучал, а в промежутках проводил политинформацию через мегафон.

0_fa1c2_73edc60d_orig

Судя по тому, что доносилось до нас, товарищ славил «братский украинский народ» и при этом почему-то проклинал Жыдов, которые, оказывается, нас с братушками «стравили». Учитывая то, кто держит шишку на Украине, это звучало как-то особенно сюрно. Товарищ об этом догадывался, поэтому время от времени призывал к свержению Яценюка, Вальцмана (я так понимаю, это Порошенко) и прочих «сионистов» - то есть, попросту говоря, предлагал выкинуть всю нынешнюю украинскую власть. Не знаю, скажут ли ему спасибо за это украинские братья.

Позади этих прекрасных людей шла коробка (нет, две коробки) национал-социалистов. Я вообще-то ожидал, что они будут хотя бы сравнимы с тем, что было на прошлом РМ, так как НС – люди дисциплинированные. Однако заукропье подразогнало и их: коробки была хорошими, но только на фоне остальных.

Собирали туда людей очень просто: возможностью похулиганить.

Например, какие-то товарищи несли длинный баннер с надписью «Спасибо деду за попытку». В качестве деда фигурировал какой-то неизвестный мне дядька фошшистского вида – то ли Шкуро, то ли Каминский, я не разобрал. Подразумевался же, видимо, Дедушка, то есть святой Атаульф Алоизович.

0_fa1cb_614bc12e_orig

Естественно, кричалки тоже были хулиганские, «слава киевской Руси – Новороссия соси», «Путин х..ло» и прочий советский гомосексуализм. Не забыли и и нас: разглядев новоросские флаги, товарищи принялись кричать ещё и «НДП, гори в аду!» [1]

В таких случаях в этих наших интернетах принято добавлять про бомбанувшие пуканы, но я советский гомосексуализм не люблю, и поэтому ограничусь классической фразой «люблю, когда блядей корёжит». Это, в общем-то, тот самый случай.

Хвост был хил: несколько человек с плакатом «Русских пробежек», ещё какие-то ребята с непонятной символикой, и наконец, вместо мощного людского потока, обычно завершающего и подкрепляющего собой организованные колонны – гулкая, насмешливая пустота.



[1] Впрочем, потом выяснилось, что этого было недостаточно: товарищам подкинули мульку-провокашку, о которой я ещё напишу.

) продолжение следует (


  • 1

РУССКАЯ СУБСТАНЦИЯ

Видя как украинская нация
Доскакалась до самого дна,
Понимаешь что нам сегрегация,
Чтобы русскими быть, не нужна.
Пусть мы все из купели этнической
Появились однажды на свет,
Но теперь окромя политической
Никакой в нас субстанции нет.
Лишь она и ядро и окраины
Держит вместе на общей оси
А не кровью единственной спаяны
В одну нацию мы на Руси
Если вынуть ее принудительно
Поменяв на этнический blood
Наши дети и наши родители
Как предателей нас проклянут.

Вот на Украине доскакались до гражданской войны под благродным предлогом национального этнического возрождения, тогда как надо было укреплять политическую структуру украинской недонации, полунации, полурусской полунации и полугосударственности. Мне думается что только эта пропасть национального предательства украинцами самих себя оттолкнула представеителей НДП от поддержки этого фактического безумия, хотя основные идеи, которые лежат в программе партии очень близки их "собратьям" по этническому братству на Украине. Мне кажется что только защитники идеи Новороссии из числа сторонников этнического национализма, выступают сегодня за политическую субстанцию русского духа, воплощенную в русской государственности (отечестве). Это острие тарана, который бы мог возглавить проправительственный и по сути на половину политически антирусский марш под политически правильным лозунком "Мы едины". Остальные группы и их идейки - вообще ни чем не отличаются от укропомайданной бурды. Но мы (россияне что ли) по факту не едины, потому что русская субстанция активно на всем протяжении существования антинационального по своей идеологии государства (СССР, РФ) замещается субстанцией антирусской, идеологией многонационалии, то есть тем что единству абсолютно противоположно. Я за русскую политическую (ставшую политической) национальную русскую субстанцию. Объединение вокруг этой идеи я бы и назвал - русской национальной идеей на данный момент. (Хотя формально смысл любой национальной идеи, какую бы форму она не принимала, сводится к одному простому действиую - стать политической нацией).

  • 1