?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
РМ'2014 - часть 2
с митинга
krylov
Теперь о составе Марша.

Начну с нас, то есть с колонны НДП за Новороссию. Скажу откровенно: мы с самого начала предполагали, что марш будет заукраинским, но при этом несколько переоценили возможный масштаб мероприятия. То есть мы решили, что бороться за численность бессмысленно (так и оказалось), поэтому никого особо на Марш не призывали, рекламу мероприятию делали очень умеренную и т.п. Я даже у себя в ЖЖ и ФБ не стал писать «приходите-приходите».

То есть мы рассчитывали на людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВЫ прийти на стрёмное мероприятие и засветиться на нём, чтобы выразить свою позицию.

Наша колонна выглядела вот так (намеренно беру на наши фотки, а твиттер корра «Говорит Москва»):
screen-capture

Сразу скажем: мы были единственными, кто Украину не поддерживал и нёс новоросские флаги. Как, впрочем, чуть ли не единственными, кто не забыл и традиционную для РМ символику – антимигрантский плакат, портрет политзаключённого Гущина и т.п.

0_fa1c1_f65abcf8_orig

Остальные, кажется, такими вопросами более или менее пренебрегли – какие мигранты, какие политзеки, когда надо славить Украину-неньку?

Некоторые наши лозунги - при всей очевидности и даже тривиальности заключённой в них идеи - вызывали у публики недоумение и даже протест. Например, ко мне несколько раз подходили разные люди, спрашивая, что значит вот этот наш лозунг и нет ли в нём какого издевательства:

016

Вопросы я отчасти понимал: люди сейчас довольно дикие. Но вообще-то Крым - помимо всего прочего - является единственной стопроцентно европейской территорией, которая входит в состав России. Европой Крым был ещё в античности. Да, потом он подпал под власть азиатских варваров (хазар, если кто не помнит, и уже впоследствии - турок), потом и был освобождён и вновь вернулся в Европу благодаря русской цивилизационной реконкисте. Это, вообще говоря, СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ. То, что это сейчас многим непонятно, свидетельствует только об уровне нашего национально-исторического самосознания, увы.

Но продолжим про Марш.

Прямо перед нами шла коробка ЭПО «Русские» и Партии Националистов. Шли они в основном с имперками, основной лозунг был «Русский марш за русское единство». Говорят, что кричали, в числе прочего, «Хватит кормить Донбасс», но я лично не слышал.

10434344_826916354031194_3014961288957407675_n

"Из хорошего" могу отметить только баннер «Свободу Белову». Белова, конечно, нужно поддерживать, как и любого политзаключённого – а то, что дело политическое, ясно и ежу с синдромом Дауна.

Между «Русскими» и нами шла цепочка непонятных людей, ратующих, как я понял, за единство славянских стран. Они несли флаги нескольких славянских государств, включая Чехию и даже Боснию-и-Герцеговину. Украинского не было – видимо, не пропустили. Товарищи время от времени кричали, что Косово – это Сербия. Правда, тихо.

Зато очень хорошо было слышно колонну позади нас.

Там шли славные воины Истархова с красными знамёнами и жёлтыми коловратами. На предыдущих РМ они были славны в основном демонстрацией языческой символики – ну там, какие-нибудь люди в медвежьих шкурах и прочая красота. Теперь, однако, они несли баннер «Русские против войны с Украиной» и довольно дружно кричали «Слава Украине – героям слава». Иногда, впрочем, начинаяли со "Славы России". Мы это обычно подхватывали, отвечая "Слава Новоросии".

021

Предводительствовал языческим  строем дичайше колоритности коренастый дядька с огромнейшим барабаном, который в него стучал, а в промежутках проводил политинформацию через мегафон.

0_fa1c2_73edc60d_orig

Судя по тому, что доносилось до нас, товарищ славил «братский украинский народ» и при этом почему-то проклинал Жыдов, которые, оказывается, нас с братушками «стравили». Учитывая то, кто держит шишку на Украине, это звучало как-то особенно сюрно. Товарищ об этом догадывался, поэтому время от времени призывал к свержению Яценюка, Вальцмана (я так понимаю, это Порошенко) и прочих «сионистов» - то есть, попросту говоря, предлагал выкинуть всю нынешнюю украинскую власть. Не знаю, скажут ли ему спасибо за это украинские братья.

Позади этих прекрасных людей шла коробка (нет, две коробки) национал-социалистов. Я вообще-то ожидал, что они будут хотя бы сравнимы с тем, что было на прошлом РМ, так как НС – люди дисциплинированные. Однако заукропье подразогнало и их: коробки была хорошими, но только на фоне остальных.

Собирали туда людей очень просто: возможностью похулиганить.

Например, какие-то товарищи несли длинный баннер с надписью «Спасибо деду за попытку». В качестве деда фигурировал какой-то неизвестный мне дядька фошшистского вида – то ли Шкуро, то ли Каминский, я не разобрал. Подразумевался же, видимо, Дедушка, то есть святой Атаульф Алоизович.

0_fa1cb_614bc12e_orig

Естественно, кричалки тоже были хулиганские, «слава киевской Руси – Новороссия соси», «Путин х..ло» и прочий советский гомосексуализм. Не забыли и и нас: разглядев новоросские флаги, товарищи принялись кричать ещё и «НДП, гори в аду!» [1]

В таких случаях в этих наших интернетах принято добавлять про бомбанувшие пуканы, но я советский гомосексуализм не люблю, и поэтому ограничусь классической фразой «люблю, когда блядей корёжит». Это, в общем-то, тот самый случай.

Хвост был хил: несколько человек с плакатом «Русских пробежек», ещё какие-то ребята с непонятной символикой, и наконец, вместо мощного людского потока, обычно завершающего и подкрепляющего собой организованные колонны – гулкая, насмешливая пустота.



[1] Впрочем, потом выяснилось, что этого было недостаточно: товарищам подкинули мульку-провокашку, о которой я ещё напишу.

) продолжение следует (


  • 1
Русский национализм естественный, украинский - искусственный. Потому к тому и ведет. Разве русские националисты против малороссов? А вот укронацики против великороссов, наплевав на все остальное

Ну не знаю, я как-то разницы между ними не вижу. ИМХО они оба искусственные образования на территории Российской империи.
Вы готовы ДОКАЗАТЬ что русский национализм не скатится в нечто подобное украинскому? Не продекларировать (продекларировать можно все, что угодно, "а вешать будем потом" (с)), а именно доказать?

Пока русский народ является угнетаемым в Россиянии - русский национализм никуда не скатится.
Искренне Ваш, Капитан Очевидность.

Это пока. А когда придет к власти?

Кстати, встречный вопрос капитану Очевидность: разве украинский народ не является сейчас угнетаемым жидами и олигархами на Украине?

Когда русские националисты придут к власти, у них будет масса работы. Как правило, деградация начинается в момент, когда основные изначальные задачи решены, и дальше неясно, куда двигаться. Например, сейчас это на наших глазах происходит в Израиле примерно с момента ословских соглашений.

Является ли украинский народ угнетаемым - достаточно сложный вопрос. Дело в том, что источник обогащения тамошних олигархов - не труд украинцев, а газовая труба, т.е. украинские (я тут не про национальность, а про гражданство) олигархи не эксплуатируют украинцев, а воруют у россиянских олигархов и лично у Путина.
Ранее украинские олигархи эксплуатировали Крым и ЮВУ - а сейчас недовольны тем, что эти два региона хотя в Россию.

А что такое "угнетение"? Например, является ли надсмотрщик из числа рабов - угнетателем или угнетённым?

Доказать уже одни лишь тем, что русский национализм - за объединение близкородственных великороссов, малороссов и белорусов, а не разделение.

И русский национализм на территории Российской империи был представлен СРН, ВНС и многими другими уважаемыми русскими людьми, в отличие от кружков украинствующих марксистов, отрицающих общерусскую историю.

Если человек и в этом случае не видит разницы между русским и украинским национализмом, скорее всего, ему наплевать, какие этносы будут преобладать на территории России. Значит, говорить с ним не о чем. Все равно что гопнику в абибасе объяснять, что такое элегантный стиль.

  • 1