Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

деталька

Полицейские задержали членов банды GTA

В Москве и в Подмосковье во время спецоперации были задержаны десять предполагаемых участников группировки убийц, наводивших ужас на автомобилистов

В ночь на 6 ноября в Раменском районе Подмосковья и в Москве были задержаны участники так называемой банды GTA, которых подозревают в причастности к целой серии убийств. Во время спецоперации предполагаемый главарь банды попытался взорвать гранатой бойцов спецназа МВД и был убит. Оперативникам удалось задержать восемь мужчин и двух женщин, которых сейчас проверяют на причастность к убийствам. В доме, где они жили, обнаружен арсенал оружия и боеприпасов.

Спецоперация началась в поселке Удельная в Раменском районе Подмосковья. У оперативников была информация о том, что преступники скрываются в одном из частных домов на улице Горького, поэтому туда были стянуты дополнительные силы и спецназ. Полицейские предложили находившимся в доме людям сдаться, однако получили отказ. Бандиты попытались оказать сопротивление — один из них бросил гранату в сторону полицейских, но они открыли ответный огонь. Во время перестрелки дом загорелся.

На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия.

Напомним, что о банде GTA заговорили летом 2014 года, после того как в Подмосковье произошла серия странных убийств автомобилистов. У всех преступлений был одинаковый сценарий: на дороге у автомобиля неожиданно пробивалось колесо, а когда водитель останавливался и менял его, неизвестные расстреливали автомобилиста. Первоначально следователи считали, что это разрозненные преступления, потому что убийцы использовали три вида оружия. Однако после того как все стволы «засветились» в одном убийстве, стало понятно, что действует группировка.


Преступность в России (и только в России) не имеет национальности, так что говорить об этом теперь категорически нельзя. Однако в тексте есть одно слово, которое как бы маркирует, да.

ДОВЕСОК. Нет, не "схрон", это вполне стандартный термин. А "так называемая" (да, два слова, так что я тут выразился неточно). То есть нам хотят сказать, что это не банда, а что-то другое. Что? Вариантов два: партизанский отряд (тогда это понятно кто) или джамаат (тогда тоже понятно кто). В обоих случаях - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →