Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Из цикла «Добрые сказки»

Жил да был Добрый Алкоголик, и было ему всех жалко. Поэтому он пил за всех на свете. Видит Бедную Старушку – пойдёт и выпьет за её здоровьичко. Услышит, как мяукает Брошенный Котёночек – и за него выпьет, чтоб его нашли добрые люди и приютили. Наступит случайно на Первый Подснежник – помянет хоть стопариком.

Пил он также за Деревья, чтоб зеленели, за Старые Скворечни, чтоб не рассыхались, за Корабли в море, чтобы плыли они через все шторма, и за Шторма пил, чтобы не было от них вреда, и за Рыбок, чтоб дружили между собой и не кушали друг друга, и за Маленьких Мальчиков и Девочек, чтоб выросли добрыми и хорошими, и за Боженьку пил, чтобы тот пребывал в блаженстве. И даже за Российские Власти пил, потому что за них никто не пьёт.

А поскольку в мире очень-очень много зла и страдания, Добрый Алкоголик быстро спился и умер. И никто по нему и слезинки не пролил, а только говорили – туда ему и дорога, пропойце окаянному.

Зато Боженька увидел его доброе сердце и вознёс его на престол Свой у подножия радуги, и посадил во главу стола. И там увидел Добрый Алкоголик всех, за кого пил – и Котиков, и Шторма, и Первые Подснежники, и много-много Маленьких Мальчиков и Девочек, и самого Боженьку тоже увидел. И даже отдельных представителей Российских Властей, поднятых по такому случаю из самых-самых адских глубин.

И у всех, представьте себе – нОлито.

А перед ним самим – и водка, и коньяк, и текила, и ром, и самогонка деревенская, и винишко красное, и шампусик. Ну словом, всё что душе угодно.

Тут заплакал Добрый Алкоголик – не потому, что выпить хотел, а потому, что вот так его приветили и оценили.

А все-все-все, за кого он пил – подняли рюмочки, да как скажут:

- Доброго вам здоровьичка, Борис Николаевич!

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →