Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Армия" Новороссии

Оригинал взят у 9oodw1n в "Армия" Новороссии
Расскажу немного об "Армии" Новороссии. Ну, ЛНР конкретно. Будет ДНР - поговорю за ДНР. Сейчас о том, что знаю.

1. Армия или ополчение? - ополчение. Никакой армии тут и не пахнет. Иерархия условна. Подчинение сначала - тому, кто громче орёт, потом - тому, у кого больше опыта.
2. Зарплата. Её нет. Но есть обещание. Периодически приезжает главнокомандующий, обещает к 5-му числу, всё-всё-всё. Народ держит тут то, что нет работы вокруг, а тут кормят.
3. Снабжение. Прибыла форма ВСУ. Не смейтесь, правда прибыла. Форма гаденькая, холодная. Народ брезгует. Заход любой формы с России - счастье. Много что передают родственники. Кормит Россия - это факт. Много гуманитарки - крупа, молоко, овощи, тушенка.
4. Боевое снабжение. Боеприпасы приходят все "тухлые" - 70-х, 80-х, реже - 90-х годов выпуска. Мой АК-47 - 68 года. Патроны - в медной гильзе, "афганские". ПТУРы, прочая реактивная хрень - антична, наш "зонтег" тому примером. Срабатывает один из трех. Бронетехника - такая же древняя, Т64, Т72, из "нового" - БМП-2. Это я к чему... Россия, может, что и поставляет. Только до фронта это не доходит. Разворовывается на подходах или оседает в "правильных" местах. Более того, шмон на границе такой, что даже гвоздя не пронести. Говорю про КП Изварино.
5. Медикаменты. Киев не снабжает ничем - ни инсулином, ни зелёнкой. Даже на платной основе. Такое ощущение, что есть концепция "пусть дохнут". Все снабжение медициной - через организованные каналы ЛНР и ДНР с России.
6. Новороссия. Несмотря на официальный запрет носить шевроны "Новороссия" под угрозой чуть ли не расстрела, бойцы их охотно пришивают. Идеологически очень мотивированы.
7. Выборы. На них срали все. Сытую рожу Плотницкого видеть уже не могут. За месяц о нем не было ни одного нормального отзыва - полная звезданутость. "На моих заседаниях депутатов не долно быть - 3.14здят много" (с) аффтар. Результат выборов был предсказуем - никто из кандидатов не был ваашпе известен кому бы то ни было.
Про ДНР напишу позже.

Деньги жертвователей идут на закупку всего. Еды, медикаментов, формы, средств связи, обогревателей. На собранные мной деньги не покупаю сигареты - принципиально. Едой и медикаментами делятся с гражданскими - ибо аптеки работают не все, многих лекарств нет. Отправить местных в комендатуру получается не всегда.
Были случаи, когда за лекарствами приходили "укропы" - служащих ВСУ опознать несложно совершенно, зря они думают, что тут дураки сидят :-) У одного в городе мать, у другого - жена рожает. Помогаем всем - ВСУ нам не враги. На Лондон и Нью-Йорк, за Збруч нам идти вместе, как-никак.
Едиинственное, что на эти деньги не закупается - оружие. Ибо негуманитарненько.

Помочь можно тут: помогидонбассу.рф
Сбор помощи только на гуманитарные цели.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments