Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О балованности

У балованных детей есть три неприятные черты.

Во-первых, они дико хамят родителям, чуть что – устраивают истерики со слезами и чудовищные сцены. «Мама сука не дала мне денег на травку и выпивасики».

Во-вторых – при любых житейских неурядицах и неприятностях они требуют от родителей, чтобы те взяли на себя решение их проблем. Вплоть до «папа, приди в школу и побей всех мальчишек, они меня дразнят».

В-третьих – они никогда и ни в чём не помогают и даже не сочувствуют родителям, даже когда тем плохо. «Мама помирает – и хрен с ней, у меня днюха у приятеля».

И, наконец, в четвёртых (из трёх). Со всеми остальными людьми балованные дети ведут себя вполне пристойно, даже несколько заискивающе. Гады они исключительно с родителями.

Ну а теперь сравните это с поведением нашей интеллигенции по отношению к властям. Когда один и тот же человек сначала харкает в лицо властям, потом замечает, что брызги попали на других людей и те намерены дать ему люлей – и бросается к тем же властям с требованием (именно с требованием) его защитить.

И который, добавлю я, оказавшись за пределами Российской Федерации, особенно на ПМЖ, был бы – руку даю на отсечение! – лояльнейшим и покорнейшим гражданином своей новой Родины, соблюдал бы все формальные и неформальные правила местного общежития, орал бы громче всех за местные национальные интересы, исходил бы пеной в адрес врагов государства, и так далее. И даже в мыслях не имел бы чего крамольного.

Но об этом уже писал Розанов в своём рассуждении о русском за границей, который на любое «нельзя» отвечает покорностью, а в России расхамливается. Поэтому умолкаю.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →