Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Интересные новости

Россиянам разрешили носить определенные виды оружия для самообороны

Правительство РФ разрешило гражданам, имеющим необходимую лицензию, носить оружие в целях самообороны, следует из постановления, размещенного во вторник в банке нормативных и распорядительных актов.
Раньше россияне, имеющие разрешение на соответствующий вид оружия, могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных или учебных стрельб. Новая редакция постановления дополняет эти положения словами "а также в целях самообороны".
Данные нововведения касаются владельцев служебного и гражданского оружия. В то же время, в соответствии с федеральным законом "Об оружии", в России запрещено "ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия".
Согласно российскому законодательству, к гражданскому оружию относится то, которое используется для спорта, охоты, а также культурных и образовательных целей. К огнестрельному гражданскому не относится автоматическое оружие, а также оружие с емкостью магазина, превышающей 10 патронов.

Ссылки на постановление здесь. Нужное место - по ссылке: стр. 4 документа, п. 17 б: "В пункте 62... подпункт г) изложить в редакции "...а также в целях самообороны".

ДОВЕСОК. "Сегодня МВД опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что в России будет разрешено ношение любого оружия. Речь об этом зашла после того, как правительство РФ одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны, сообщает ТАСС.

Как отметили в пресс-центре министерства, внесённые в правила оборота травматического оружия изменения носят лишь технический характер. В МВД добавили, что ношение травматического оружия для самообороны было разрешено и ранее при наличии соответствующих документов."

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →