Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Настроенческое-2, или Мёртвая Смерть

Под утро приснилась выставка какой-то «современной художницы» вроде Лены Хадес (но не уверен, что её). Выставка, естественно, «гаденько-русофобская», называлась она «Домашние заготовки». Состояла она из банок разного объёма, в которых обычно закатывают огурчики-помидорчики-патиссончики. Но у неё вместо огурчиков и патиссончиков были куски говна, подобранные по форме. Также была баночка с плавающими окурками (называлась «Корнишоны») и ещё что-то не менее гадкое. Венчала всё это пятилитровая банка, в которой плавали огромные волосатые мудя. Насколько я понял, они символизировали что-то вроде «русской идеи» или над чем они там обычно глумятся.

Посетителей на выставке не было, зато было множество корреспондентов с камерами. Все ждали, что придут какие-то православные активисты и всё здесь порушат. О чём можно будет написать как об очередной дикости и т.п.

Вместо этого пришли какие-то люди с замотанными лицами (во сне они мне казались чёрными, ну в смысле «как вакса») и быстро, по-деловому забросали этими самыми банками корреспондентов. Те исчезли – опять же, как это бывает именно во сне, исчезли в прямом смысле, «были и нет». Банки почему-то исчезли тоже, осталась последняя, с мудями. Её чёрные люди унесли с собой, а мне в этот момент стало как-то понятно (опять же, как бывает только во сне – «вдруг понимаешь»), что эти самые мудя художница купила в морге, а там их отрезали у какого-то очень уважаемого кавказского человека – кажется, кумыка. И это стало известно.

Когда чёрные люди ушли, корреспонденты снова возникли и начали обсуждать происшествие в тоне «а вот были бы чеченцы, вообще всех поубивали б нахрен». Потом разговоры сместились на какой-то фильм, который все начали ругать, а потом побежали смотреть. Остался только один, который почему-то разулся и теперь никак не мог натянуть туфли на ноги.

Я спросил его, что он думает о выставке. Он сказал: «Творческая неудача – шестая часть художественного процесса, семантическая продуктивность масла».

Тут я проснулся - и об этом не пожалел.

)(
Tags: мёртвая смерть, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments