Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Непонятно гражданам

Столкнулся в фейсбуке со сногсшибательной дискуссией на тему врачей (которых, напоминаю, собираются уполовинить, а больнички и поликлиники разогнать).

Обсуждалось вот что: хорошие ли люди врачи, чтобы за них вступаться. Ибо врачи ведь не ходили на митинги против Путина, а, наоборот, всячески его поддерживали, как и прочие бюджетники. А многие врачики даже депутатами от ЕдРа были (да и остаются). Не говоря о всяких там Рошалях, который был раньше честным человеком за Ходорковского, а теперь, сука, продался за подачки и выступил против геев. Короче, врачи плохие, и очень даже хорошо, что их Путяра кинул. Ибо должна быть ответственность за свои поступки и т.п.

С другой стороны возражают, что Путяра-то их всё-таки кинул, так что они теперь, как ни крути, жертвы режима, и за них надо бы сейчас подписаться, ну а прошлые грехи они как-нибудь замолят по ходу дела. И вообще надо быть добрее, милосерднее, прощать людям их темноту и ошибки, да и вообще Киселёв со своей зомбирующей пропагандой во всём виноват, вот кто главный враг.

Я читаю всё это и думаю: все ли спорящие обладают достаточными финансовыми возможностями, чтобы лечиться в Швейцарии или хотя бы в Германии? Или, на худой конец, в российской платной системе? То есть им самим все эти районные поликлиники и больнички совсем-совсем не нужны?

Если совсем коротко. От того, что врачей станет меньше и они станут больше работать, постарадает кто? Врачи? Или пациенты?

Оказывается, полно людей, которые думают, что пострадают в первую голову врачи, и исходят именно из такой картины мира.

И чтобы два раза не вставать: я хорошо помню старые обсуждения на тему, например, налогообложения малого и среднего бизнеса. Типа, «магазинщики обнаглели, такие деньги с людей дерут, а сами джипы покупают – их обложить надо, обложить, чтоб государству польза была». Сейчас, правда, даже самые тупые выучили, что повышение налогов на малый и средний бизнес каким-то непонятным волшебным способом приводит к повышению цен на товары и услуги.

А вот с врачиками, оказывается, непонятно – что будет, ежели врачиков станет меньше, а работы у них больше.

Непонятно это гражданам. Неясно им тут что-то.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →