Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Kаннибализм британской королевской семьи

Оригинал взят у voyager70 в Kаннибализм британской королевской семьи
Доктор Ричард Сугг из университета Дурхама написал историческое исследование "Мумии, Каннибалы и Вампиры".
http://www.guardian.co.uk/profile/richard-sugg


Доктор Сугг утверждает, что члены высшего класса Великобритании, и, прежде всего, королевской семьи, вплоть до конца 18-го века занимались "медицинским каннибализмом", а именно поглощали в "лечебных целях" человеческую плоть, кровь и кости.
Сугг пишет: "Двулично обвиняя каннибалов Нового Света в "варварстве" члены королевской семьи употребляли перетертые в порошок египетские мумии, человеческую кровь, кости, мясо и даже мозги ".
Сугг утверждает, что подобная практика была распространена не только в Британии, но и по всей Европе. Он говорит: "Европейцы были настоящими каннибалами этой планеты".
Найдены доказательства и причины каннибализма первых поселенцев в Америке
Дата: 02-05-2013 18:48 Маргарита ДОРЖИЕВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. США, 2 мая. Американские учёные обнародовали свидетельства о том, что первые английские поселенцы в Америке практиковали каннибализм суровой зимой 1609-1610 годов, сообщают СМИ.
Найдены человеческие черепа на месте первой колонии в Джеймстауне. О каннибализме встречались упоминания в письменных источниках, но научные доказательства получены впервые.
Исследователи из Национального музея естественной истории в Вашингтоне сделали анализ останков 14-летней девочки, найденных при раскопках на месте форта Джеймс в штате Вирджиния. Это форт был основан в 1607 году переселенцами из Англии. Со временем форт вырос до колонии Джеймстаун.
На большой берцовой кости и черепе 400-летней давности обнаружены следы зарубок и ударов. Кто-то пытался вскрыть череп, чтобы достать мозг. У жертвы вырезан язык и лицевые ткани, тело было расчленено, а мясо снято с костей.
Человек, расчленивший тело, не был профессиональным мясником. Антропологи считают, что тело девочки было расчленено после смерти, но неизвестно, отчего она умерла. Девочку в последнее время хорошо кормили, и она была из числа английских поселенцев. Очевидно, что она была не единственной жертвой каннибалов.
С помощью сканирования и компьютерной графики сделали трёхмерный портрет девочки.
Зима 1609 года была «голодной», так назвали её историки. И всё из-за разрыва отношений с индейцами, которые вначале относились к переселенцам дружелюбно. На эти годы пришлась сильная засуха, после чего начался голод. Поселенцы были в осаде индейских племен, запасов продовольствия не хватало, чтобы пережить зиму. Съели лошадей, затем собак и кошек, затем крыс, мышей и змей, пытались есть кожаную обувь. Когда весной прибыл корабль из Англии, его встречали всего 60 человек из 300. Эти оставшиеся люди делали всё для того, чтобы выжить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →