?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Маленькое напоминание на тему того, "как это делается" и "зачем они это делают"
с митинга
krylov
Оригинал взят у anti_b0b в Чудовищный эксперимент

9

Уэнделл Джонсон из Университета Айовы совместно с аспиранткой Мэри Тюдор провел в 1939 году эксперимент с участием 22 детей-сирот. Распределив детей на две группы, они принялись поощрять и хвалить беглость речи представителей одной из них, в то же время негативно отзываясь о речи детей из второй группы, подчеркивая ее несовершенство и частое заикание. Многие из нормально говорящих детей, получавших негативные комментарии в ходе эксперимента, обнаружили впоследствии психологические, а также реальные речевые проблемы, сохранив некоторые на всю жизнь. Коллеги Джонсона назвали его исследование «чудовищным», придя в ужас от решения экспериментировать над сиротами ради доказательства теории. Во имя сохранения репутации ученого эксперимент был скрыт на долгие годы, а Университет Айовы в 2001 году принес за него публичные извинения.

Именно эти знания используются либеральными структурами, либеральными СМИ (Эхо Москвы), либеральной оппозицией:  внушить русским уверенность в их неполноценности, отвращение к их стране, её истории и культуре.




Помилуйте:
обе стороны хвалят, да только за разное.

Одни: за Чайковского-Достоевского-Королева и пшрочая,
другие - за взятие Берлина и ширину от Кенигсберга до Курил.

Это все равно, что когда первых детей учитель словестности хвалил бы "за бегость речи" вбегал бы тренер по футболу и начинал орать: "Да это что! Вот зато ты как хрошо тому парню дал тумака!"

Да тут ещё интересней


Погуглите цитатки на предмет авторства:

Любой русский по сравнению с любым грязным кишлачным мальчишкой – жалкое ничтожество, слепенький кротишко.

Русские – бесконечно несчастный (может быть, самый несчастный в человеческой истории) народ, чудовищно изуродованный и искалеченный советскими компрачикосами в самой своей основе, и нет народа ниже и ничтожнее русских, так как русские не способны и не хотят понимать АЗБУЧНЫХ ИСТИН НАЦИОНАЛЬНОГО БЫТИЯ.



Так у нас многие собственных детей воспитывают. Наорать "Ах ты дрянь такая!", "Глаза б мои тебя не видели!" и т.д. и т.п. Надо про этот эксперимент им чаще рассказывать, может за ум возьмутся.

Да это стандарт воспитания русского ребёнка. Постоянно шпынять, орать, внушать "ты идиот", "ты дурак", "ты ничего не добьёшься", "ты хуже всех". Результаты наблюдаем вокруг себя.

Костя, а зачем вы Ухо слушаете? Выключить его да и забыть.

Кстати, да.
Весьма полезно для сохранения психического равновесия в нынешней непростой ситуации.
А это главное сейчас.

Метод вполне вписывается в "бесшумное оружие" тихой войны, обьявленной в 1954 году бильдербергским клубом, на основе исследований тэйвистокского института в области межчеловеческих контактов.

При всем различии, все вышеуказанные структуры используют примерно одинаковый “технологический набор” средств борьбы с российской государственностью:

− стремление держать общество в безразличии в целях получения дезорганизованного общества;

− поддерживать доступ к точкам, контролирующим обратную связь для получения необходимой реакции;

− контроль над образованием и информацией;

− разрушение независимости церкви;

− обеспечение низкого уровня преподавания математики и логики, полное невнимание к технической изобретательности;

− постоянная пропаганда секса, насилия и войн по телевидению и в прессе;

− переписывание истории и воспитание нового поколения, безразличного к историческому прошлому;

− создание системы развлечений для людей на уровне развлечений шестилетнего ребенка;

− достижение максимальной занятости общества, т.е. вовлечение граждан во все и вся и, как результат, — полное отсутствие времени для раздумий;

− использование практики управляемых кризисов;

− стремление переориентировать страны СНГ на новые геополитические центры притяжения;

− поддержка любого сепаратизма, прикрываемая кампанией по защите прав человека;

− переход от политики преимущественного взаимодействия с центральной властью к “сотрудничеству” с регионами и автономиями.

Таковы сетевые технологии борьбы с российской государственностью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Именно эти знания используются либеральными структурами, либеральными СМИ (Эхо Москвы), либеральной оппозицией: внушить русским уверенность в их неполноценности, отвращение к их стране, её истории и культуре.

А что, русские - они как дети? Легко подвержены внушению?
Потому что тот же самый эксперимент, проведённый над взрослыми людьми, скорее всего, принесёт несколько иные результаты: взрослый человек просто посмеётся над "экспериментатором", пошлёт его нах (хотя бы мысленно, если вслух приличия не позволяют) да ещё всячески поглумится над идеей "эксперимента".

Подобного рода эксперименты проводят и на взрослых. И результаты их не так уж и оптимистичны. Тем более, что вас же не будут предупреждать о том, что вами собираются манипулировать — для чистоты эксперимента.

Неразумная аналогия.
Если рассматровать русских как детей (а не подростков, юношей итд.), то вопрос о национальном государстве на данном этапе отпадает в принципе. "Спички детям не игрушка".

Народ в любом государстве - в роли ребенка. Хотя бы потому, что он не имеет прямой власти и возможности принимать решения (может только косвенно высказывать свое мнение и реагировать). И тут все зависит именно от власти, элиты и государства.

- - - dszr Expand
Если на взрослого надавить, то он выплеснет негатив на своего ребенка - а больше не на кого. Но минус - это всего лишь не дорисованный плюс. Вы же помните конец ссср - все говорили правильные речи, но никто принципиально не верил ничему, что бы там власти не пропагандировали. Всё, что исходит от властей есть ложь по определению. Именно поэтому запад стал столь привлекателен.

Христианский принцип - мир лежит во зле князя мира сего предполагает отрицательное отношение к миру, и мотивирует рассматривать любую критику в свой адрес как козни врагов рода человеческого, а так же как признание заслуг в борьбе с сатаной.

Ну почему же не верили? верили, только не советской власти.

Вы, как умный дядька, вот на что еще наше внимание обратите:
русские мамы, бабушки и чужие тети запрещают маленьким русским мальчикам, играющим с детскими пистолетиками, направлять оружие на людей. А когда спросишь почему? Делают испуганное лицо и говорят, что палка даже стреляет! С детства ставят блоки.

Это уже бред. Достал, направил - стреляй. Будешь часто доставать и направлять - обоснованно выстрелят в тебя.

- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand
- - - 17ur Expand

Ну ты уж разберись, Анатольевич


http://krylov.livejournal.com/3413874.html?thread=189986418#t189986418

А то как-то непонятно получается, за что ты и за кого.


а как там с советским-то периодом?

Ну, вот, в свете вот этого
//
Именно эти знания используются либеральными структурами, либеральными СМИ (Эхо Москвы), либеральной оппозицией: внушить русским уверенность в их неполноценности, отвращение к их стране, её истории и культуре.
//

Неужто все те, кто это делает... дальше мысль останавливается.
Неправда! А Буонаротти(зачеркнуто) НДП(снова зачеркнуто)?

Эхо Газпрома, это мелочи по сравнению с советской экономической политикой. В Союзе СПЕЦИАЛЬНО изготавливали товары для населения отвратительного дизайна, и зачастую качества. Выросло цело поколение советских, абсолютно уверенное в своей неспособности что то делать качественно.

Отечественный автопром выпускает ведра с гайками на колесах. Гы гы гы. Хупца айшмила израиль кучарык бишмирга.

Ты плохо разбираешся в психологии.
Ребёнок, который из-за отсутствия нормальных игрушек, возьмёт трубку от отопления и представит что это настоящий автомат, развивает свою фантазию и воображение намного эффективнее, чем тот ребёнок, у которого есть прекрасный игрушечный автомат. Тут уже фантазироваьт не нужно.

Поэтому советские пупсики из пластмассы с минимум детализации были намного полезнее для рзвития детей, чем современные Барьби со всеми мелкими прелестями.

Кстати да, надо бы месье Крылову здесь четко обозначить свое мнение по этому поводу.

- - - 17ur Expand
(Deleted comment)
Со смешанными чувствами читаю сейчас ваш коммент. Вы даже не представляете, с какими смешанными. Вот Константин, возможно, представляет. :)

Спасибо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)