?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
НДП: год, который многое изменил
с митинга
krylov
Я далеко не во всём согласен с автором, но мнение заслуживает обсуждения.

Оригинал взят у lasido в НДП: год, который многое изменил
Оригинал взят у maxfux в НДП: год, который многое изменил
Прочитал отчеты о деятельности НДП в этом году. Насыщенные, надо сказать. Каждый может ознакомиться - отчет №1, отчет №2, отчет №3. Много полезного было сделано, прежде всего в деле помощи Новороссии. Наверное, НДП - единственная партия из всех, называющих себя националистическими, которая оказала помощь Донбассу в таких объемах. Это, безусловно, заслуга. И немалая. Пожалуй, за этот год НДП действительно стала партией, причем, главной партией русских политических националистов. Все остальные нац.партии либо скурвились и превратились в партии украинских националистов (как ЭПО Русские, например), либо остались таковыми лишь на бумаге, чья деятельность по факту равна нулю или немногим больше.

Однако, считаю необходимым говорить не только о заслугах, но и об ошибках. А таковые, на мой взгляд, тоже были.
Именно эти ошибки, на мой взгляд, затруднили регистрацию НДП, ибо такие ошибки выталкивают партию с поля системной оппозиции. Да, именно, системной, которая воспринимается системой. Ибо быть несистемной оппозицией легко - можно орать, что угодно, нести чушь, майданить. С нее взятки гладки.

Итак, первой ошибкой, на мой взгляд, были контакты с украинскими националистами из "Свободы". "НДП, естественно, интересен полезный опыт украинских коллег, добившихся представительства в парламенте. Как националисты, мы, безусловно, основываемся на общих базовых принципах. Поэтому возможна солидарность в рамках общего европейского национального движения, по отдельным вопросам, где наши взгляды совпадают – например, в отношении иммиграционной экспансии в наши страны из чуждых ментально и культурно регионов, в деле отстаивания политических прав и свобод. Но мы не готовы поступиться интересами наших соотечественников в Крыму и на Востоке Украины."

И ссылки на получение опыта попадания в парламент тут неуместны. Ибо "Свобода" - системная партия, взрощенная системой. За ней стояло неплохое финансирование, допуск к эфирам и прочее. Поговаривали, что она создана в качестве отбора процентов радикалов у партии Ющенко на Западе незалежной. Поэтому, никакого опыта они передать не могли априори. Общих базовых принципов я тоже не видел. Ибо мы позитивные националисты, в ильинском понимании этого слова, главное, для которых любовь к своей нации, а не ненависть к чужой. Украинские же националисты - прежде всего антирусские, так же как и Украина сама по себе - антирусский проект.

Следующей ошибкой, на мой взгляд, была поездка на майдан. Любое государство оценивает такие действия - как поездку за опытом. За опытом антизаконных действий, за опытом революции. Естественно, получение такого опыта воспринимается системой как угроза. "Зачем они ездили на майдан? Учиться устраивать перевороты? Возьмите их на заметку. И проверьте, нет ли в карманах крошек от печенья".

Большой ошибкой я считаю принятое ЦК заявление от 26 декабря 2013 года. На мой взгляд, это был абсолютно недальновидный поступок. Позволивший многим зачислить НДП в список поддержавших майдан. Так как партия не осудила майдан, а лишь де-факто оправдала его "режим Януковича, всё более напоминающий путинский, вызывает неприятие и отторжение у граждан Украины. Политические перспективы Януковича плачевны. Причины тому очевидны: массовая коррупция, правовой нигилизм, конъюнктурная политическая непоследовательность - и вызванное этими обстоятельствами народное возмущение, вылившееся в массовые протесты" . И позже в лице члена ЦК растолковала, что имела в виду этим заявлением: "Мы можем как угодно относиться к проблеме евроинтеграции, лидерам Майдана и их целям, но мы не можем не поддержать народные массы, вышедшие сказать «Нет» полицейскому беспределу и политическим репрессиям. Мы в России боремся ровно с тем же. Именно поэтому большинство русских организаций и националистических ресурсов высказались в поддержку протестующих граждан Украины. В Заявлении ЦК НДП по Украине мы признаём справедливость и обоснованность народного возмущения и указываем его основные причины – это массовая коррупция, правовой нигилизм и политическая непоследовательность украинской власти."
А то, что майдан обернется гражданской войной - многими просчитывалось заранее. Как пела группа "Куба", "пока вы скакали на майдане, наш народ во всю работал и бездельников кормил". Это концетнрированное выражение позиции Новороссии.

Однако, не смотря, на эти, на мой взгляд, ошибки, вскоре партия осознала, к чему привел майдан. И заняла последовательно прорусскую позицию, поддержав присоединение Крыма, "Русскую весну", и стремление Донбасса к возвращению в орбиту русского мира. По факту, упреки многих разочаровавшихся в НДП креаклов и бывших членов, справедливы. Все эти укро-националисты рассчитывали, что поддержав майдан НДП поддержит и те силы, что пришли к власти в результате майдана. Но партия заняла весьма жесткую прорусскую позицию, чем вызвала их разочарование. И далее, последовательно стояла на этой позиции. Что, на мой взгляд, создало партии определенное реноме борцов за "Русский мир". А это дорогого стоит.

В целом, больше ошибок в этом году партия, на мой взгляд, не совершала. Наоборот, заняв определенную нишу, НДП уверенно работала в ней, доказывая согражданам, что является единственной деятельной прорусской партией русских националистов. И на горизонте, я честно, не вижу ни одной партии, способной конкурировать с НДП в этом сегменте. Всякое заукраинское русскозычное говно, вроде ЭПО или ДВ я не беру в расчет. Более мелкие структуры тоже - в виду их организационной слабости.

Таким образом, этот год четко вывел НДП в лидеры среди русских националистов. Как по упоминанию в СМИ в позитивном контексте (а на этот счет есть у меня определенные исследования не для публики), так и в деятельной помощи Новороссии и в участию в различных общественно-политических акциях. Мы выросли за этот год, стали умнее, осторожнее, взрослее, деятельнее. Думаю, многим из нас майдан приподнес урок, повлиял на нас, сделал нас немного другими, чем мы были год назад. И это, безусловно, хорошо. Что урок мы получили не на примере России, а на примере Украины. Главное - запомнить этот урок на всю жизнь.


  • 1
все таки непонятно отношение НДП к майдану.
Вы хотите, чтоб в России произошло бы тоже самое, или нет?
Вспоминается яркая метафора, вскоре после событий Вы писали, что ужасно завидуете украинцам, что русские по сравнению с ними как инвалид без ног в инвалидной коляске по сравнению со здоровым и полноценным человеком

Сперва Вы разберитесь сами с собой. Что Вы имеете в виду, говоря: "то же самое"? Порошенко? Гражданку? Потерю Крыма? Камни в ОМОН?
Или саму возможность мирного гражданского протеста без карателей и повальных посадок безвинных людей?
Потому как "То же самое" - это зависит от временного периода. Т.е. вопрос следует задавать так: "Вы одобряете процесс с 98 мартобря по 74 футеля 666 года", и никак иначе. Потому как иначе - либо некорректно, либо провокация.

В концовке явно не хватает логического завершения - призыва в эту трудную для отчизны годину сплотиться вокруг великого ВВХ

Да, что-то такое навеяло.

(Deleted comment)
>А вот то, что сначала Крылов поддерживал именно майданщиков, это я помню. Взгляды свои переменил примерно после Одессы.
Это гон, Крылов был против украинизации задолго до Одессы.

(Deleted comment)
- - - spn Expand
(Deleted comment)
- - - spn Expand
(Deleted comment)
- - - spn Expand
(Deleted comment)
- - - spn Expand
(Deleted comment)
- - - spn Expand
А в чем противоречие-то? Украинские националисты за Украину для украинцев. Да ради Бога бы, если бы Украину они рассматривали в ее исторических границах, а с русскими регионами были бы готовы цивилизованно расстаться, а ля Чехия - Словакия. Оказались не готовы, причем в формах, которых от организмов, внешне почти неотличимых от людей мало кто мог ожидать. Когда они себя проявили - отношение изменилось, это предсказуемо.

Понимаете в чем проблема. Любой националист хоть русский, хоть украинский, хоть папуасский привык рассматривать "исторические границы" по максимуму. Если какой-то регион имеет хоть какое-то отношение к нации националиста, то все это "исконная земля". Поэтому для русских националистов Россия это и пол-Украины, и Казахстан, и Северный Кавказ, а для украинского Украина это не только Крым, но и Кубань, и Дон, и Воронеж, и Холмщина. Договориться не получится шарик не резиновый.

(Deleted comment)
Походит на доклад Путину: "НДП, конечно, дрянь, но другие ещё дрянее. Надо финансировать".
Я рад, что Вы не во всём согласны.
Присмотритесь к автору.

Вы часто докладываете Путину?

Известная мулька - вот если вы туда сходите, куда нельзя ходить... И туда можно ходить, и сюда можно ходить, и ничего такого здесь нет. И с теми можно дружить, и с этими, важно вовремя менять политических друзей. Ленин чем отличался от других? Правильно, был самым большим политическим протитутом всех времен и народов, т.е. имел самую гибкую позицию. И линия партии колебалась как винт у вертолета. КОроче, нииизя делать то, что выгодно. А почему? А потому что кое кому так хочется.

Edited at 2014-12-30 07:01 pm (UTC)

Красивая молодая ведьма, которая ищет состоятельного любовника, способного в полной мере оценить размер упругой груди при тонкой талии. Я воплощу в жизнь любые твои фантазии при одном маленьком условии – ты не должен будешь просить меня в постели остановиться…. Читать далее

  • 1