Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

И ещё о французском теракте

Мы – то есть НДП – публично выразили своё сочувствие жертвам. Пришли к посольству, принесли цветы. Мы сочувствуем всем убитым исламистами, и убеждены, что за слова и картинки убивать нельзя.

Да, я сочувствую жертвам. Да, это искренне. Хотя бы потому, что я могу поставить себя на их место, в силу известных обстоятельств.

Однако то, чем данные товарищи занимались при жизни, у меня не вызывает никаких симпатий. Их карикатуры были, скажем так, далеко не лучшим образчиком остроумия и свободомыслия. А если совсем уж положа руку на сердце – они рисовали похабель, задевающую чувства многих людей. Которые этого совершенно не заслужили. В том числе и людей, мне симпатичных.

Кому-то, наверное, хочется сказать – «вот и получили, так им и надо». Но нет. Повторимся: за это убивать нельзя. И не только по причинам нравственным, но и по вполне себе реалполитическим.

Ибо даже те, кто сейчас радуется, что похабников-кощунников перебили, могут подумать на ход вперёд. И догадаться, что ТЕПЕРЬ этот журнальчик будет выходить огромными тиражами, может быть даже миллионными. И более того: новая редакция получит абсолютную индульгенцию на ЛЮБУЮ пошлость, гнусность и любой уровень глумления над чем бы то ни было. Над любым политиком, над любой страной, над любой религией, над чем бы то ни было вообще. Причём как угодно, с любым уровнем оскорбительности, нарушения приличий, да вообще чего угодно. И никто не пикнет. Потому что святая жертва, ага.

Кстати, очень интересно – а в чьих же руках теперь находится столь исключительное орудие безнаказанного глумления? Этот волшебный говномёт-экскалибур?

Да, ещё штришок. Террористов, я так понял, перекоцали по ходу? Будь мы в России, кто-нибудь непременно сказал бы, что это сделано специально – иначе они могли бы что-нибудь заявить на суде, в тюрьме и так далее. Ну конечно же, во Франции такого не бывает, это же цивилизованная страна. Но согласитесь, как-то это очень удачно с ними закруглилось, а?

Впрочем, посмотрим. Думаю, скоро всё и увидим.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →