Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Подшивка журнала "Вопросы Национализма" в открытом доступе. Обращение к читателям

Я пообещал читателям в качестве новогоднего подарка все номера журнала "Вопросы Национализма". И выложил номера вплоть до конца 2012 года, но потом меня "дела заели" и "некогда было".

Это нехорошо. Так что продолжаем раздачу слонов.

Первый номер от 2014 года (17): http://www.apn.ru/userdata/files/nationalizm/VoNa-17_block.pdf

17
Тема номера: НАЦИОНАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ

Уроки Майдана - «Первая пятилетка» Патриарха Кирилла - Святая националистка - Католицизм и польскоe нациестроительствo - Владимир Соловьёв и Константин Леонтьев против национализма - Иранская национальная идентичность - Язычество и национал-демократия - Эдриан Гастингс: Национализм как христианский феномен - Власть и химера антифашизма - «Украинский вопрос» в публицистике Ивана Аксакова начала 1860-х гг - Правда о Мамае - Бюрократический национализм Михаила Каткова - Критика и библиография


Второй номер от 2014 года (18): http://www.apn.ru/userdata/files/nationalizm/VoNa-18_block.pdf

18
Тема номера: УКРАИНА

Три эссе по поводу украинской революции - Прощание славян - Антиколониальный выбор Юго-Востока - «Россия — извечный враг Украины» - Украинское национальное движение и КП(б)У - Тарас Шевченко как украинский националист - «Призрак, который стал бы вампиром целых поколений» - Джон Филипп Раштон: Этнический национализм, эволюционная психология и теория генетического сходства - Мэйдзи исин: японская консервативная революция - Критика и библиография


Третий номер от 2014 года (19): http://www.apn.ru/userdata/files/nationalizm/VoNa-19_block.pdf

19
Тема номера: РУССКОЕ БУДУЩЕЕ

Рустикализация русскости - De futuro - Россия–2030 - Уголовное право в национально-демократическом государстве - Как сберегать нефтяные деньги: идея нации, Джон Ролз и фонды будущих поколений - Навстречу децентрализации - Социогнозис: будущее неимперское и нелиберальное - Успехи и неудачи «интеллектуальной мобилизации»: германский и российский опыт - Народнический национализм Михаила Драгоманова - Дунайские проекты Оскара Яси - Сталинизм как регресс - Критика и библиография


Четвёртый номер от 2014 года (20): http://www.apn.ru/userdata/files/nationalizm/VoNa-20_block.pdf

20
Тема номера: КРИЗИС РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА

Русский национализм в кризисе? Экспертный опрос- Русские как титульная нация - Что значит быть русским? - Воссоздание элиты - Чечня. Развитой феодализм - Игры с русским именем - Пьер ван ден Берге: Раса и этничность: социобиологическая перспектива - «Русский национальный меньшевизм» - Великая Литва и идея Новой Руси - Что такое «русский мир»? - Постатейная роспись журнала «Вопросы национализма» No1–19



Ну вот, дорогие читатели, у вас есть все выпущенные номера. Теперь что-то вроде обращения.

«Вопросы национализма» - издание в России уникальное. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ РУССКИЙ НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ, посвящённый данному вопросу. Именно русский и именно научный.

У нас публикуются специалисты. Посмотрите список авторов каждого номера. Это люди, которые знают свой предмет. С разных сторон, но главное – знают. Начиная от академических учёных со степенями и вплоть до непосредственных участников национального движения. Людей, не разбирающихся в теме, мы не печатаем, какие бы у них ни были воззрения.

У нас присутствует публицистика, но нет пропаганды. Не потому, что мы не умеем её делать, а потому, что журнал научный.

Также у нас публикуется корректная полемика, но нет бессмысленных наездов, политических доносов и прочей гадости.

Сравните с тем, что предлагается на рынке. То, что делает тот же Тишков и иже с ним в своих изданиях – это в основном наукообразная пропаганда «россиянства» и «русских никаких нет и не надо». Продукция «Совы» - это даже не наукообразная, а просто пропаганда массовых посадок по 282-й статье. Всё остальное – типа какого-нибудь «журнала «Россия многонациональная» - это просто песни и пляски миллиардов уважаемых народностей, ещё более уважаемых диаспор и прочих прекрасных явлений жизни.

В достаточно тяжёлых условиях мы работали пять лет и сделали двадцать номеров. Каждый из которых интересен и сейчас.

Мы не намерены на этом останавливаться. Мы хотим делать журнал ещё лучше – и, в частности, доступнее.

В связи с этим мы планируем выкладывать все свежие номера в интернет сразу после появления печатной версии. А также – размещать статьи из журнала на популярных серверах, в т.ч. научных.

В наших планах - радикально переделать наш сервер (сейчас – поддерживаемый, откровенно говоря, «по остаточному принципу»), превратив его в полноценный ресурс со всеми номерами (в pdf и html), обсуждением статей, возможностью оставить рецензию и так далее. В перспективе – более «толстая» электронная версия журнала.

Однако у нас отчаянно не хватает ресурсов, прежде всего человеческих. И мы просим всех симпатизантов журнала нам помочь «чем можно». Не деньгами (хотя их у нас тоже крайне мало), но хотя бы небольшим участием. Ну вот хотя бы: перевести понравившуюся вам статью из pdf в html и её разместить на academia.edu и других таких местах. У нас просто НЕКОМУ это делать, и это было бы для нас огромной помощью. Как и прочие «вроде бы незначительные» вещи. Хотя есть и значительные: например, нам остро нужен дизайнер (за деньги, но не за большие).

В общем, помогите нам, дорогие читатели. Кто чем может.

Подробности (что нужно и т.п.) будут в фейсбучном комьюнитии «ВН»: https://www.facebook.com/vnatio

А также в ЖЖ- комьюнити журнала http://vnatio.livejournal.com

Мы надеемся на вас.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments