Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Из Фейсбука. "Скоро проверим".

По поводу сегодняшнего марша. Я на марше не нахожусь, знакомых у меня там тоже нет, все оценки из головы и личного опыта.

Итак, что я думаю. Технический анализ, так сказать. По мотивам "Русских Маршей", событий 2011-2012 года, а также своего понимания целей и задач нынешнего мероприятия.

Численность будет около 35 тысяч человек. Хотя, учитывая абсолютно идеальные условия (место, время, повод, наличие вип-персон) - можно довести и до 40 тысяч и выше. Но это надо стараться. (Что скажут менты и что скажут организаторы - очевидно.)

Из вип-персон не будет людей уровня Жириновского, но будет, скажем, Явлинский и прочие того же уровня. Можно ожидать какое-то количество политических трупов, которые постараются о себе напомнить.

А вот никаких "антимайданщиков" там и духу не будет. Государство не позволит. "Самодеятельности" тоже никакой не будет, за исключением нескольких мелких эпизодов для прессы (а может, и без этого обойдутся).

Организация должна быть корявой и скверной, чтобы завести народ. Ну то есть - непонятные заторы, остановки на ровном месте, рассечение толпы и т.п. Но ничего серьёзного.

Будет много украиства, заукраинства, украинских флагов, "свободы святой украинской лётчице", но не так, чтобы вся толпа была жовто-блакитной, "это пока рано".

Дуракам-"националистам", пошедшим на это мероприятие, дадут в руки самые страшные лозунги (страшные не для толпы, а для россиянского истеблишмента), а потом устроят какое-нибудь неприличие, чтобы дать повод для винтилова или хотя бы компрометирующих кадров. Без этого может и обойтись, если их пустят в толпу. Хотя, думаю, не пустят, а брезгливо подержат в сторонке.

Кровищи, трупов и всего прочего не будет точно, а вот когда все будут расходиться - лучше не быть среди последних, могут и подзавести на будущее "непонятными и бессмысленными" задержаниями и иными такими действиями.

Скоро будут какие-нибудь отчёты, увидим.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments