Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Из Фейсбука. "Проверяемся".

Так, проверяемся первый раз.

Прежде всего: мой текст про марш нельзя считать прогнозом. Прогнозом он был бы, если бы я его вывесил где-то за сутки. Но я не стал, так как утром и даже днём могли произойти события, многое меняющие (например, нашли или "нашли" бы убийц Немцова, или дали бы другой маршрут). Однако всё прошло так, как планировалось.

1. Численность, похоже, была именно 35-40 тысяч. Резерв выбрали ВООБЩЕ ВЕСЬ - сужу, в т.ч. по фейсбучным признаниям "ну никогда, никогда не ходил, а теперь вот пойду". Оценку в 50 тысяч считаю завышенной (хотя кое-что можно списать на "люди приходили и уходили"), всякие там "десять" или "сто" вообще не рассматриваю.

2. Явлинский точно был, Жирика и прочих системных точно не было. Я ждал какого-нибудь "Попова" или каких-то совсем забытых персонажей. Может, и были, но пока информации нет.

3. Оказывается, антимайданщики заранее заявили, что их и духу тут не будет. Никаких случайных недовольных тоже не было - полиция работала хорошо. Кажется, обошлось без инцидентов вообще (проходило какое-то мутное сообщение про какого-то метателя дымовой шашки, но пока не уверен). Отдельно отмечаю хорошую работу с коммунистами - их увели на дурацкий митинг-псевдоспойлер (на самом деле мусорный контейнер).

4. Проблемы в организации были, "но ничего серьёзного". Насколько эти проблемы подзавели народ - может сказать только тот, кто там был.

5. Кажется, я ошибся насчёт заукраинства - то ли полицейские отбирали украинскую символику (хотя это вряд ли, "за Савченко" колонну же выстроили), то ли было решение организаторов - сделать упор на триколор. Последнее весьма умно и дальновидно.

6. Как я понял, "националистов" на мероприятие не пустили и повинтили (что подтверждают они же сами - http://rusnsn.info/analitika/russkie-natsionalisty-prinyali-uchastie-v-marshe-za-otstavku-putina.html ). Я думал, немножко дадут пройтись сбоку и потом уже повинтят. Нет, оказалось - много чести. Ну, предупреждали же вас, ребята.

7. Кровищи и трупов не было (хотя многие опасались, а я вот был практически уверен - поэтому не постил призывов "будьте осторожны" и всё такое). Задержаний под занавес, кажется, тоже не было. Ну, значит, не понадобилось.

В общем - сами видите.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments