?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
О разнице между русским и украинцем: крымнаш как шиболет
с митинга
krylov
Я когда-то (очень давно, ещё в «Отечественных записках») писал про «принцип шиболета». Что разница между двумя народами – вполне полноценными, реальными народами – может быть исчезающе малой. Важно, сколько смысла вкладывают обе стороны в это различие.

В Библии это описано так:

…И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи… (Суд. 12:5-6).

Заметим, разница – в произношении одной буквы. Цена вопроса – жизнь.

Или вот совсем свежее – разница между сербами и хорватами. Там всё было вообще очень смешно (или очень грустно), так как обычные шиболеты – вроде внешности и т.п. – не работали. Даже с языком имелись проблемы. Например, основатель хорватского национализма и ярый сербофоб Анте Старчевич писал на экавском диалекте сербохорватского – который сейчас считается исключительно «сербским»… В общем, главным различием стала религия: православие или католицизм. Сербы специально делали «характерно православные кресты» и даже браслеты с крестом – чтобы отличаться от хорватов. Потому что убивать друг друга нужно, а ошибаться в этом важном деле нельзя.

В связи с этим. Чем сейчас отличается украинец от русского? В общем-то только одним – мнением о том, какой должна быть территория Украины. Ну да, «Крымнаш» или «Крымненаш», «Новороссия» или «бандиты-гады-сепаратисты». Все остальные различия полностью незначимы (включая родной язык и фамилию на «о»). Шиболетом стало именно это - и ТОЛЬКО ЭТО.

Соответственно, нужно считать украинцами абсолютно всех противников крымнаша и Новороссии. Ну вот так просто по факту. ЭТО УКРАИНЦЫ. Это уже другой народ, нерусский народ, русских ненавидящий (потому что эта ненависть и есть «украинское поле», есть та сила, которая соединяет украинцев в единую нацию). Ну а что они когда-то были русскими… во-первых, не были и не хотели ими быть. Они хотели быть кем-то другим – некоторые «россиянами», некоторые «арийцами», но не русскими, нет. А что некоторые считали себя русскими националистами – так это «люди себя искали». И вот нашли – они хохлы, и счастливы этим.

И, увы, они готовы, они мобилизованы и распахнули пасти, на их стороне Порошенко, Обама и Путин (пусть даже «в конечном итоге»). А на нашей – никого и ничего, кроме людей в ватниках с автоматами, преданных и проданных, как пшеница, на корню.

Но ситуация такова, какова она есть, и другой она не будет. Карты сданы, ставки сделаны, ставок больше нет.

)(


А кому всё равно, чей Крым — тем сразу в татары записываться?

Тут, имхо, важна причина - а почему все равно?

Обама тоже украинец, согласно критерию.

(Deleted comment)
Эдак мы миллиард человек в украинцы запишем. Много чести.

Не нужно путать маркер, позволяющий наиболее просто отличать одних от других, с существенными, субстанциальными признаками.

Да, украинцы суть нерусь. Но НЕ ВСЯ нерусь.

Можно ли сделать простой логический вывод - где поселился русский человек, там и Россия?

Собственно, да.
Где русских нет это уже не Россия.

Edited at 2015-03-02 12:20 pm (UTC)

Я бы сказал, что украинец отличается от русского скорее мнением о том, какая должна быть территория России, а не Украины.

Это одно и то же. Ибо территория, оккупируемая Украиной - это территория России.

- - - 17ur Expand
А белорусов как отличать? Или маркер еще не найден? И что делать с русскими , их хватает, которым пох, просто пох на Крым?

Очень просто.Кто называет себя белорусом-тот русский.Кто ляцвином-тот нерусь.

Я за то чтобы Крым был мой. Лично.

То, что вы заметили, это самое "мнение о том, какой должна быть территория" - всего лишь сепаратизм.
Но сепаратизмом украинская идея не исчерпывается.
Вы забыли про русофобию. Все украинцы суть русофобы.
Вы забыли про шабесгойство. Все украинцы суть шабесгои (за исключением разве что украинцев-жидов).
Вы забыли про патологическую лживость. Без лжи у украинца возникает когнитивный диссонанс с реальностью, может помереть.

А ещё вы забыли, что украинцы, вообще-то, и не народ вовсе, а так, презренная секта врагов народа.

"Хто не скаче тот хохол". Ну вот и конец русскому националисту Крылову.


Edited at 2015-03-02 12:36 pm (UTC)

"Хто скаче - тот хохол", так правильнее. Вот вы лично скачете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"ЭТО УКРАИНЦЫ. Это уже другой народ, "
Константин, я правильно понял, что Вы считаете, что народ, в смысле национальности, это исключительно социо-культурная ориентация, и нисколько не кровь и не гены?

Не социокультурная, а идейная. Большевизм обыкновенный, в общем.

Скажите, а в комплект с Крымнашем и Новороссией должны обязательно входить шубохранилища и укрепление Духовных Скреп посредством любви к Гундяеву и Кадырову?

До 2014 года (во время когда Крым принадлежал Украине) никаких русских вообще не было. Или было ? Значит, крымнаш это признак чего-то другого. Например, путинизма: люди которые считают что крымнаш это путинисты.

Что ж все такие невнимательные-то...

<< Чем СЕЙЧАС отличается украинец от русского? >>

Не плюйте в колодец

Путин (пусть даже «в конечном итоге»). А на нашей – никого и ничего, кроме людей в ватниках с автоматами, преданных и проданных, как пшеница, на корню.

Без любовного пестования и разгуливания со стороны условного Путина этих ваших "людей в ватниках с автоматами" набралось бы от силы сотни две

Другое дело, что условный Путин преследовал при этом свои цели. Ну так это надо было сразу и понимать, чай не теорфизика

Re: Не плюйте в колодец

> Без любовного пестования и разгуливания со стороны условного Путина этих ваших "людей в ватниках с автоматами" набралось бы от силы сотни две

Пествовал и продолжает пествовать его исключительно майдан.
Утверждать что всё случилось благодаря ovibos moschatus, потому что толпа камлала на козла вонючего неверно.

Ну чтож, Крымнаш!