Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Старопутинисты

Вообще говоря, весьма значительная часть нашей заукраинской партии заслуживает названия СТАРОПУТИНИСТОВ. Или – «партия 2010 года».

То есть – это люди, которые хотят, чтобы всё было так, как при Путине времён 2010 года, например. Когда Крым был абсолютно украинским, Донецк тоже, и так далее и тому подобное. Зато кризис 2008 рассосался, доллар был по тридцать и не было санкций, так что можно было ездить в настоящий мир и там отдыхать от местного ужаса, а также покупать тряпочки, а то и примеряться к ипотеке. Конечно, не было велодорожек, а хотелось. Но в целом – «вот жизнь-то была».

Конечно, это не говорится прямо. Хорошим тоном считается бубнёж «а я ведь всегда говорил, к этому всё шло, после серых приходят чёрные, ужас и фашизм и т.п.» Но это так, попукивание в атмосферу. Реально-то им хочется, чтобы «всё сдали назад» в обмен на возвращение в 2010.

Отсюда и навязчивая тема «Путин сошёл с ума». То есть раньше-то он был нормалёк, всё правильно делал, но вот свихнулся.

Иронизировать над этим желанием я бы, кстати, не стал. Это не слабая позиция – это сильная позиция. Хотя бы потому, что она предполагает возвращение в реально существовавший и не такой уж плохой мир. То, что этот фарш назад не проворачивается, не столь важно – потому что этот мир кажется очень близким. Рукой подать. Вчера же было.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments