?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Мёртвая Смерть. Прхэц
с митинга
krylov
Сегодня мне приснился крайне странный сон.

Во сне я управлял армянским космическим кораблём.

Впрочем, «управлял» - это не вполне подходящее слово. Я каким-то образом способствовал полёту. Но куда корабль летит и зачем – этого я не знал.

Собственно, моя работа заключалась в том, что я сидел в темноте возле полукруглого окна и вскрывал пакетики с армянами.

Армяне были упакованы в чайные пакетики от «Липтона». Нужно было взять пакетик, расправить его и дёрнуть за верёвочку. Тогда он взрывался с беззвучным хлопком, как высохший гриб-дымарь, и из него облачком разлетались армяне. Каждый армянин был меньше перечного зёрнышка. Они клубились в воздухе с тихим звуком «прхэц! прхэц!» Это было единственное слово, из которого состоял их язык. Однако его было достаточно. Я мог сказать «прхэц!», и они понимали, что им нужно делать. Мне тоже говорили «прхэц!», и я тоже понимал, чего от меня хотят. Как правило, имелось в виду, что нужно вскрыть ещё один пакетик с армянами.

Суть была в том, что танцующие в воздухе армяне создавали тягу. Эта тяга и влекла корабль. Потом армяне уставали и оседали, и нужны были новые армяне, чтобы корабль летел к одному ему ведомой цели.

В какой-то момент стало светло, и это значило, что мы прибыли. «Прхэц, прхэц!» - радовались пляшущие в воздухе армяне.

Тут я выяснил, что не могу идти – весь пол был покрыт армянами, которые на нём отдыхали. Все мои попытки наступить на них или как-то их разгрести пресекались возмущённым криком «прхэц! прхэц!». Который в данном случае означал – «нельзя мешать армянину, когда он отдыхает, и вообще армянину нельзя мешать».

Однако потом всё устроилось: открылось окно – раздвинувшись в стороны – и я смог через него как бы выплыть наружу.

Тут я внезапно понял, зачем и куда мы летели. Мы прилетели в армянские края, где армяне, в корабле казавшиеся крохотными, приобретали свой истинный вид.

Передо мной была местность, вся покрытая огромными армянами. Они сидели кругами, ели прхэц и пили прхэц из огромных кубков. Некоторые кубки были столь велики, что я мог бы в них поместиться. Армяне же были и вовсе громадны, некоторые уходили в облака и их было не видно. Я посмотрел на небо – оно было тёмным - и увидел, что из темноты свисают седые армянские бороды. Сверху доносилось тяжёлое, грозное «прхэц! прхэц!».

И вся эта картина как-то совместилась в себе, что-ли, и я постиг, что всё это – ПРХЭЦ, что мы находимся ВНУТРИ слова «прхэц!», которое и есть Вечное Слово, которое объемлет небо и землю, и, как неподвижная молния, озаряет застывший армянский мир.

Вдруг в воздухе что-то как бы мигнуло, и возникла виноградная муха. Она была крошечная, но светилась огоньком, который можно было условно назвать зелёным. То есть сон был без цветов, но я знал, что муха светится зелёным, ведь она – виноградная муха.

Муха медленно летела, и её полёт создавал какой-то воздушный шурум-бурум, нечто вроде музычки – крапивной, гаденькой, «бумб-дщщ».

Прислушавшись, я начал различать и слова - не звучащие, а как бы присущие самой этой музычке. Они были примерно такие -

Ласофель-филасофель
Под крышечкой жужжит!
Ласофель-филасофель
Под камушком лежит!

Ласофель-филасофель:
Парам, парам, парам!
Ласофель! Филасофель!
ПалЯм-гарбамбалЯм!

(Там ещё было что-то про какого-то Баграмяна, но это я уже совсем не запомнил.)

До меня дошло, что муха своим полётом карябает Слово, и попытался её в воздухе приклопнуть. Муха, однако, легко ускользала от моих ладоней. Не понимающие всего ужаса ситуации армяне начали на меня бычить, стуча ногами и грозно крича «прхэц! прхэц!». Кроме того, в какой-то момент до меня вдруг дошло, что я, пытаясь прихлопнуть муху, невольно хлопаю в такт создаваемой ей музычке, её тем самым усиливая. Но не хлопать я уже не мог: с мухой надо было покончить. К тому же топающие огромными ногами армяне тоже стали притоптывать в такт гадкой музычке, тем самым разрушая свой мир.

Я попытался сказать «прхэц!» и проснулся.

) это запись реального сна; ничьих чувств оскорбить не хотел; ни один армянин или представитель другого народа не пострадал (
Tags:


И днём, и ночью, я думаю, что русский.

Классный бы мультфильм получился по этому сценарию

Однажды мне приснилось

Просто никому никогда не рассказывал :) Приснилось, что я на семинаре Гильбо. И Гильбо спрашивает: Кто самый богатый человек иммигрировавший из СССР в США? Ну присутствующие отвечают: Сергей Бринь. А он говорит: Нет, самый богатый - это бывший советник Горбачова по климату и климатическому оружию. Вот он типа там развернулся: ураганы, цунами. Я проснулся и думаю это правда или нет?

Армяне - к счастью

Признаюсь, пользуясь случаем, что люблю Маргариту Симонян.

Re: Армяне - к счастью

Хе... Мне почему-то тоже, при чтении этого сна, она вспомнилась. Прхэц!

Ласофель-филасофель - хорошо. Шёл на обед и напевал.

Вы читали на ночь книгу о вкусной & здоровой пище с предисловием А.И. Микояна, Константин Анатольевич?

Вначале было Слово. И Слово было ПРХЭЦ. Константин вы постигли истину. Поняли что такое Логос. Слились с Логосом. И были счастливы.
Но потом в вас проснулся философ. Это ваша муха Ласофель-Философель. Чем вы больше рационально объясняли для себя и для армян, что философия опасна, она убьёт Веру, убьёт ПРХЭЦ, тем больше разрушался Армянский Мир... пока наконец не умер.
Это очень грустный сон. Об одиночестве и личной трагедии всякого философа.

Так. Щас всё объясню. На токсикоманские мультики очень сильно похоже. Слово, ритм, основа вселенной - это частота ударов сердца с которыми вещество прибывает в мозг. Произошла небольшая аритмия и появилось новое слово, не армянское, а мушиное и разрушила предыдущий ритм (армянский мир).

Если лакокрасочных изделий или дезодорантами дело не объяснимо, то возможно причина просто в апноэ - небольшой остановки дыхания во сне, вызвавший избыток углекислого газа в крови. Но это чисто моё предположение.

Edited at 2015-04-03 01:23 pm (UTC)

"весь пол был покрыт армянами, которые на нём отдыхали. Все мои попытки наступить на них или как-то их разгрести пресекались возмущённым криком «прхэц! прхэц!».

-- ну, российские масс-медиа так примерно и выглядят сейчас

Вопрос Еврейскому Радио


-- Почему во всех анекдотах про армян армяне -- пошлые, а во всех анекдотах про евреев евреи -- умные, хитрые и находчивые?

-- Так ведь кто эти анекдоты придумывает? Вот и пишем -- про себя хорошо, а про армян правду.

А правда, почему армяне не евреи? Ведь есть и большие диаспоры во многих странах, и геноцид был, а армяне не имеют такого же влияния в мире как евреи.

А дело в том, что главные мировые СМИ не принадлежат армянам, а кому они принадлежат подумайте сами.

Ага, общение со своим грибком. У него есть периоды размножения, размножается спорами, при кашле, например.

Корабль - это вы и есть.

Действительно, если на одной и той же виноградной лозе есть две грозди - одна увядшая и траченая болезнями, а другая совершенно целая, то в целой грозди имеется огромное количество антигрибковых ядов. Растительные яды, типа виноградного, не столько убивают грибок, сколько мутят ему его коротеньки разум, делая его легкой добычей антител. Есть даже специальный сорт вина из больных гроздей винограда - самое дорогое.

Edited at 2015-04-03 04:27 pm (UTC)

(Deleted comment)
19 Годовщина. Презентация ПРХЕЦ г.Калининград

http://www.youtube.com/watch?v=bSj_XjG3Y7s

зорят моя кидория.
(я м сейчас сплю)во сне ходил с сыном в некий капитально отстроенный дацан. там была куча русских туристов, жравших мацу. и вывески (на удивление) на украинском. и одна из арок выходила прямо на пропасть. да, и русские туристы толпою толкались и неканонически пихались вместо мужской - в женскую сторону (впрочем, и я вместе с ними)

Дацаны это зло. Позы - вот благо.

Попытался найти искомое СЛОВО в гугле, но понял что это безнадёжно.

Можно ли увидеть в данном журнале мнение авторитетного армянина по этому вопросу?



Edited at 2015-04-06 07:33 am (UTC)

(Deleted comment)
Маргарита Симоньян,
Ты позор для всех армян.
И для каждого народа
Яркий ты пример урода.