Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"за что"

Беда России не в том, что здесь совершаются какие-то совсем уж страшные преступления и злодеяния. То есть они есть, но дело не в них. А в том, что здесь не происходит ничего хорошего. И ничего успешного.

Происходило бы здесь что хорошее и успешное – все эти пакости прощались бы так же, как на Западе прощают всякие пакости своим властям. Даже легче, так как мы народ неизбалованный. Но когда НИЧЕГО хорошего нет – тут уж любое лыко в строку.

Мне на это могут сказать, что мы с 1992 года стали более лучше одеваться и т.п. Ну да, именно это обстоятельство крайне способствовало железобетонной стабильности образца 2000-2010. Но вообще-то это не успех, а возвращение к норме. Так это и переживалось: вернулись к норме (и то не все). А успеха не было.

Более того, это отсутствие хоть чего-нибудь, похожего на реальный успех, реальную победу, не просто не глушилось, а подчёркивалось. Например, все эти бешеные пляски вокруг 9 мая, с каждым годом всё более омерзительные – это что? Это, среди всего прочего, мессидж – последняя значимая победа у вас, ребята, была 70 лет назад. Да-да, именно так. Иначе надо было бы праздновать что-то другое, а ничего другого – это подчёркивается тремя жирными линиями – нет и быть не могёт.

Вот за это СССРФ (aka «Россия») и ненавидят. И правильно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →