Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Об одной известной фразочке

Известная фразочка, приписывамая то Зиновьеву, то Солженицыну – «Целили в коммунизм, а попали в Россию» - имеет довольно любопытный дополнительный смысл. А именно: из неё следует, что В КОММУНИЗМ НЕ ПОПАЛИ.

Коммунизм, в отличие от России, жив-живёхонек, не подбит и прекрасно себя чувствует. Он, собственно, и реализовался – в путинском строе вестернизованных гебистов.

Понятно и то, почему не попали. Коммунизм отождествляли с конкретным методом его реализации – «плановой экономикой», «государственной собственностью» и так далее. На самом деле коммунизм («большевизм») – это террористическая власть неруси над русскими (а также другими попавшимися в тот же капкан народами, но это уже во вторую-третью очередь). Эта власть может осуществляться именно и только в форме террора, непрерывного и всеподавляющего, но вот механизмы осуществления этого террора могут быть любыми. Можно терроризировать коллективизацией в стиле двадцатых или «рынком» в стиле девяностых – это что лучше работает в данный конкретный момент. Но это именно что конкретные методы. А в этой области коммунисты никогда не были догматиками. «Главное чтоб работало». К тому же периодическая смена главного метода подавления и терроризирования не даёт людям приспособиться, а также позволяет коммунистам маскироваться – «да что вы, какие-такие коммунисты, советская власть в девяноста первом кончилась». Хотя правят те же самые люди, ровно те же самые, из тех же семей и с теми же корнями.

И с теми же целями, ага-ага.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →