Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Извините, мэм, это кот"

К теме чеченской свадьбы.

Меня трудно назвать поклонником чеченского народа, его обычаев и так далее. Но в данном конкретном случае я вообще не понимаю, в чём тут, собственно, проблема. Точнее, понимаю - но это никак не связано с возрастом.

Я сам пытался заключить подобный брак. Правда, между мной и моей избранницей было два года разницы, но формально она была "несовершеннолетней". Нам официально отказали, с неофициальным советом "живите так, потом распишитесь". Ну да, ну да, но мы-то хотели нормального законного бракосочетания и всё такое. Хотя бы потому, что планировали детей и не хотели неприятностей по этой части.

Я также не вижу ничего ужасного в законных браках между половозрелыми людьми любого возраста, если это происходит по взаимному согласию и без принуждения. Да, последствия такого брака в большинстве случаев очевидны и довольно печальны - но в основном для того, кто постарше. Но "тут уж извиниииите".

То есть вопрос на самом деле сводится к другому: а заключён ли этот брак по взаимному согласию, или "девочку продали". Хорошо, допустим. Но тогда возникает следующий вопрос: ну и что, что продали? Это же ЧЕЧЕНЦЫ. То есть те, от которых заведомо нельзя ждать и требовать какого-то там "уважения к правам человека" и прочих глупостей. Если бы не их сверхгиперстатус в Эрефии, можно было бы добиться от них хотя бы формального соблюдения формальных формальностей (хотя зачем, кстати?), но они этот сверхгиперстатус имеют, спасибо Путину (и Мировому Сообществу) за это. И пока они его имеют - лучше бы нам заняться своими делами и защитой своих интересов.

А иначе мы будем попадать в анекдот про викторианскую даму, у которой забеременела кошечка и которая не могла поверить, что это сделал её же кот - "это невозможно, ведь это же её брат!" - "Извините, мэм, это кот".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →