Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О равнодушии

Читаю на Лурке в статье "Всем похуй":

Недавно меня пригласили в передачу на радио «Комсомольская Правда», которое имеет отношение к газете с одноименным названием. Находясь там я полюбопытствовал, а почему не изменилось советское название «Комсомольская Правда»? Вроде комсомола больше нет и все такое прочее.
Ответ прояснил многое: в свое время редакция провела опрос читателей на тему: стоит ли менять название «Комсомольская Правда»?
Результаты опроса были такими:
2% считали, что менять надо.
2% считали, что менять не надо.
96% – по барабану, совершенно все равно.
Эти цифры показывают, что нашему народу, вот именно этим 96%, вообще все по барабану. Пока в супермаркете есть колбаса, никаких телодвижений с их стороны не будет.

Василий Шумов


Сразу чувствуется - цитата из раньшего времени. Когда принято было попрекать народишко "колбасой" и "материализмом". Сейчас, когда санкции и пармезан в запрещёнке, тема изменилась на противоположную - "эти скоты собственной пользы не понимают, их пармезана лишили, а им пох, лишь бы крымнаш".

И второе. Вот если бы меня спросили, менять название какой-то газеты или не менять - я бы сказал ровно то же самое что и 96%. Потому что употребители этого продукта будут употреблять его под любым брендом, а неупотребителей это вообще не интересует. Более того, это не колыхнёт даже убеждённых коммунистов и убеждённых антикоммунистов. Думаю, убеждённейший коммунист, если узнает, что "комсомольца" переименовали, скажем, в "благопомойца", только вздохнёт с облегчением. А антикоммунист, узнав о том же, только плюнет через плечо.

Ну а вообще-то бренд меняют, когда или падают продажи, или готовится прорыв на следующий уровень. Ни того, ни другого с КП (а также МК и прочих бебебе из той же серии) случиться не может.

Так что 96% проявили мудрость и здравомыслие. Чего же так раздражает Шумова?

А вот что:

Это злоба семита-охотника. Он загоняет кабана в ловушку, а тот, необъяснимо почему, не идёт. Ариец бы огорчился, но и отождествил себя со зверем: "Ай, хорошо, ай, молодец! Ловко!" [...] Для семита ускользнувший зверь – тупое ничтожество, шут, дурак. Будь он проклят во веки веков, чтоб у него клыки в мозг вросли, чтоб его язык покрылся язвами, чтоб его глазки выдрало колючками, а шкура потрескалась гноящимися ранами. Кто виноват? – виноват не охотник, он всё рассчитал. Виновата грязная скотина. И ведь не специально, не то чтобы разгадал ловушку – тут ещё не так обидно, здесь утешительная объяснимая объективность. А он просто "в дурь попёр". Сделали засаду в дубовой роще у источника, а он взял и проспал весь день. Русский, делая "злые вещи", сам превращается в "злое животное", непредсказуемое. Русские как будто и выдуманы для издевательства над евреями.


Напоминаю, Галковский здесь транслирует именно "еврейский" взгляд (он же "либеральный" и какой угодно ещё из "этих"). Ну вот неведомый мне Шумов, собственно, - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments