Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сравнительное

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Скажите, как Вы после случившегося на Украине воспринимаете события в Прибалтике конца 80-х-начале 90-х? Сожалеете ли, что там не случилось своей "русской весны" и приравниваете ли тогдашних русских сторонников независимости Прибалтики (например, Солженицына), к нынешним заукраинцам?

Ответ.

А там её и не могло случиться. 


Потому что в прибалтийских странах ситуация была следующая. Русских лишили прав и всячески ущемили, но при этом дали плюшку в виде более высокого уровня и качества  жизни, чем в той же России. В государственное управление и на жирные хлеба русских не пускали, но их и в России туда не пускали (и не пускают). Физическим террором против русских тоже не занимались. Даже дали возможность зарабатывать денежку, выделив загончики для "русского бизнеса". Все, кто был против подобного обмена прав на чечевичную похлёбку, могли уехать - и уехали. Остались лоялисты. 


На Украине ситуация иная. Украинцы не то чтобы предложили что-то русским - им и себе-то предложить нечего. Последнее благо, которое у них было и которое выгодно отличало Украину от России - наличие хоть каких-то политических свобод - было уничтожено в ходе последних событий. А всё остальное там хуже, чем в России: страна и так была бедна и плохо управляема, а тут ещё началась массовая истерика на национальной почве и физическое насилие.


То есть там, где прибалты показывали пряник, украинцы могли показать только кнут.


Отсюда и разница. 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments