Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Мы сожжём еду, а вам не дадим"

Иногда люди не понимают совсем уж очевидных вещей. Которые на них же на самих действуют огого как.

Ну вот например. Все русские за последние сто лет дико невротизированы угрозой голода. Потому что всех, кто когда-то ел хорошо – убили, оставили тех, чьи предки голодали в десяти поколениях. Этим людям тоже не дали есть нормально, морили голодом. А когда нельзя было морить голодом (чтоб работать, надо есть) – кормили жуткой дрянью. Специально ухудшенной едой, на крайняк - едой нищей, гадкой. «Картохи бля намял – и харэ». «Хлебца есть – и будь доволен». Не давали мяса (особенно – хорошего, вкусного мяса, которым тем временем обжирались кавказцы и монголы), не давали фруктов (бананы были дикой роскошью и только зелёные). Дыня считалась редким деликатесом. Медики рассказывали, что из кофе выкачивали часть кофеина («вредно» и «государству нужно»). Т.н. «водка» в качестве национального напитка, а как роскошь – «грузинское вино», сухие сорта которого было пить невозможно, пили слащёное. А так - чудовищные «пельмешки», плавленый сырок, ну и «что на дачи вырастишь».

В результате все русские буквально помешаны на ВКУСНОЙ ЕДЕ. Которую им, разумеется, как не давали, так и не дали: то, чем сейчас кормят в России, и то, что едят в Белом Мире, это абслолютно разные вещи, «нельзя и сравнивать». Но тем не менее хотя бы понюхать вкусное, мягкое, жирное – разрешили. По каковой причине советские и отдали свой сысысыр без звука. Замучились потому что.

А уж в девяностых ужас голода включили на "сантиметр от". И удерживали рукоятку. Так, что людишки и дышать боялись, на гречку молились, дошираком счастливы были. С ними тогда можно было "чё хошь" делать, это я помню. Когда всё чо надо провернули, рукоятку отпустили, разрешили людям накормиться. Что и обеспечило нужное отношение к Путину. ПОКУШАТЬ ДАЛ.

Соответственно, у любого "нашего человека" (повторяю, речь идёт о русских) имеется подсознательный страх, что ему СНОВА НЕ ДАДУТ ВКУСНОГО. А чуть ниже страх, что снова не дадут есть. Вообще есть. Заморят голодом, как раньше морили.

А теперь подумайте, зачем наша власть демонстративно, со смаком запустила в оборот тему УНИЧТОЖЕНИЯ ЕДЫ? Причём специально – ВКУСНОЙ еды. Да не просто уничтожать, а в печке сжигать. Да ещё устраивать вокруг этого спектакль.

Это вообще-то угроза русским. Причём реально страшная. «Да, мы сожжём еду, а вам не дадим».

Ожидаемая сознательная реакция – бухненье, а вот подсознательная реакция – ужас и покорность.

Что мы, собственно, и наблюдаем.

ДОВЕСОК. Да, как бы безумные речи калужского губернатора про варенье - часть той же кампании по запугиванию. Тут всё очень, очень конкретно: варенье делают в основном русские, и делают в качестве консервы. То есть буквально: "русским запретим заготовлять еду на голодное время". Это и до последней старушки дойдёт.

ДОВЕСОК 2. Пока я это писал:

В Самаре уничтожили более 100 тонн свинины, которая, считает Россельхознадзоре, была произведена в Евросоюзе, однако по документам имеет бразильское происхождение.


Как справедливо заметил А. Рыбалка, начали со свинины, чтобы евреи и кавказцы поняли и не беспокоились: сжигают русскую еду.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →