Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Из воспоминаний о девяностых

В далёкие-далёкие времена, когда ещё не было 282-й статьи, сидели мы как-то с друзьями, пили пиво и разговаривали о политике. Беседы были самые что ни на есть фошыцкие, в тогдашнем значении этого слова. Поругивали власть, либералов, доставалось и Жыдам на орехи. Причём последняя тема, придя, остальные оттёрла и так далее по всем кочкам.

Ну, я всё это слушал, слушал, да и ляпнул, что Жыды, конечно, нехороши, но советский так называемый «антисемитизм» смешон, жалок, и нужен исключительно гебне, которая его и распространяет.

Товарищи меня не поняли, кто-то даже буркнул что-то на тему «ну и иди к своим пархатым». Но пиво и общий расслабон на конфликт не провоцировали. Тогда от меня потребовали объяснить, что я имею в виду.

Я и объяснил. Что всё слышанное и читанное мною на эту тему жить не помогает, от Жыдов не защищает, а только прививает страх и почтительность перед этими чёрными волшебниками. Ибо внушает мысль об их всесилии и отбивает всякое желание хоть как-то сопротивляться их ужасающей власти. Что т.н. «антисемит» - крайне легко манипулируем, ибо достаточно сказать кодовое слово на Ж, как у него отключаются даже последние остатки мозгов. Ну и всё такое прочее.

Компания загрустила, ибо правда довольно ощутимо колола глаза. В конце концов кто-то спросил – ну ты только критиковать умеешь, а что ты можешь предложить?

Я опять же пожал плечами и сказал, что для начала нужно снизить пафо, убрать идеологию и больше внимания уделять монетизации антисемитизма. Например, почему на рынке нет товаров для антисемитов? Даже нормальной печатной продукции? Всё, что имеется на рынке – убогие брошюрки о еврейском заговоре, сто раз перепечатанные «протоколы» и прочий идеологический отстой. Который совершенно бесполезен в практической жизни.

Тут меня спросили – как я себе представляю антисемитискую книжку без идеологии. На это я сказал, что книжка антисемитская и книжка для антисемитов – это две бааальшие разницы.

В качестве примера я предложил издать поваренную книгу «Некошерная кухня». С набором рецептов, которые нарушают кашрут, желательно несколько раз. Все рецепты должны быть прокомментированы знающим человеком (лучше – натуральным раввином), который напишет, сколько раз тот или иной хавчик некошерен и на каких основаниях. С разделами типа «свинина», «зайчатина», «осетрина», «мясо-молочное». А заканчиваться всё должно призовым блюдом, прямо нарушающим библейский запрет – козлёнком в молоке.

Тут мне стали объяснять, что натуральные Жыды на все эти запреты плюют и всё едят. На это я сказал, что это совершенно неважно, так как мы работаем с мифом о Жыдах. К тому же, добавил я, бОльшую часть тиража скупят сами же евреи, чтобы иметь такую прикольную книжку дома. И тут же предложил одному из присутствующих, крайнему жидоеду, имевшему долю в одном небольшом издательстве, прикинуть вложения, составить бизнес-план и книжку такую сделать. Продать. И малешко заработать.

Товарищ посмотрел на меня испуганными глазами и сказал что-то вроде:

- Ну ты извини, шутка хорошая, но всерьёз… Ты понимаешь, что ОНИ с нами сделают? Закроют каким-нибудь способом… и это в лучшем случае.

Тут я вздохнул, ибо ещё раз убедился, что т.н. «антисемитизм» абсолютно губителен для всякой инициативы. Ибо святая убеждённость, что «Жыды отомстят», сорвала хороший проект.

Сейчас, к сожалению, подобное издание и в самом деле невозможно, ибо воцарилось «оскорбление чувств» и прочие химеры совести. А издательство, о котором шла речь, перешло на выпуск альбомов и православной литературы «против абортов за нравственность». По крайней мере, так было года четыре назад. Сейчас, может, и вовсе прикрылись.

А ведь - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →