Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

вспомнилось

К еврее-антисемтской теме.

Меня тут спросили: а встречал ли я в жизни именно такого еврея, который рисуется в антисемитских брошюрках? Ну этого самого – хитрого, коварного, который вечно интригует, всех ссорит, манипулирует, везде пронырливо пролазит, «вот это вот всё»?

Я честно подумал и нескольких вспомнил. Например, есть у меня такой знакомый – назовём его, допустим, Виктором Юрьевичем. Который действительно очень похож на этот самый образ. Даже внешне.

И вот этот самый Виктор Юрьевич, таки да, неоднократно являл и коварство, и интриги, и ссорил всех, и сам со всеми ссорился, и плёл разного рода заговоры, и чего только не творил. Ну просто сионский мудрец из "Протоколов".

Только вот в чём парадокс. Наш герой вовсе не взлетел в поднебесье, не рулит какой-нибудь корпорацией, и даже российской политикой не руководит. Наоборот, из-за своего нрава его все и отовсюду повыгоняли. Включая «самих же евреев», один из которых – известный политтехнолог – его некогда изгнал из своей конторы, опубликовав притом открытое письмо, крайне оскорбительного содержания. Дальнейшая его судьба была примерно такой же. Не знаю, где он сейчас, но точно не на коне.

При этом Виктор Юрьеврчи, в сущности говоря, далеко не самый плохой человек из тех, с которыми я пересекался. В сущности - довольно безобидный дядька, в чём-то симпатичный. И. насколько я знаю, всем своим коварством и интригами он никому не нанёс сколько-нибудь существенного вреда. Или нанёс – на уровне котёнка, написавшего в ботинок. «Неприятно», но это не укус тарантула.

Тарантулы мне тоже в жизни встречались. Но это были СОВСЕМ другие люди.

)(
Tags: человекоедкое
Subscribe

Posts from This Journal “человекоедкое” Tag

  • О бане

    Наткнулся на ЖЖ, владелец (точнее, владелица - это женщина) которого посвящает половину постингов своей бан-политике. То есть - каждый второй постинг…

  • Как я не познакомился с культовым персонажем

    Вчера я сходил на «АРИ-радио», на дебаты по поводу оппозиции, Путина и прочих таких тем. Меня поддерживал Александр Храмов, оппонентом был Дмитрий…

  • Не могу не

    Оригинал взят у pavell в Осколки зеркала Жаба, томимая в уксусе. (в думах о Сергее Михалкове).

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →