Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Про "войковскую"

Дмитрий Михайлин в ФБ пишет:

Я, конечно, проголосовал на портале "Активный гражданин" за переименование "Войковской". Но что-то меня в этой процедуре смутило. Только сейчас понял - что: меня смутил сам факт этого опроса.
Представьте себе, что на стене вашего дома кто-то написал слово "х...й". И домоуправление созвало жителей, чтобы решить: стирать слово или нет? Не обидит ли это кого? Ведь наверняка есть граждане, которым это слово дорого, как память. Которые привыкли, что на стенах всегда что-то написано и не желают ничего менять - им так комфортнее.
Если московские власти решили, что вопрос о переименовании "Войковской" подлежит обсуждению, то пусть будут последовательными. Пусть устроят на портале "Активный гражданин" голосование по вопросам: "Подметать ли улицы?", "Уступать ли в общественном транспорте места пожилым, инвалидам и беременным?", "Торговля просроченными продуктами: вы "за", "против" или пусть решают специалисты?" (такой вариант - про специалистов - есть в ответах по поводу "Войковской". Как будто есть специалисты по упырям в московской топонимике).
По поводу нашей несчастной "Войковской" высказались, кажется, уже все: либералы, патриоты, Церковь, ученые, политики. Все, кроме коммунистов - за переименование. То есть решать проблему все равно придется. Но власти своим бездействием зачем-то раздули ее до невероятных масштабов. Себе же, кстати, в ущерб.
А проблемы-то никакой не существует. Нечего тут обсуждать. Давайте еще обсудим, не вернуть ли "Выхино" название "Ждановская" и не присвоить ли какой-нибудь станции имя Чикатило.


У меня к этому вопросу примерно такое же отношение.

Но я точно знаю, что живу в стране, где надпись "хуй" на стенке - дело государственное, и без государственного разрешения стирать эту надпись не можно.

(Для людей, совсем уж всё понимающих, добавлю, что и сама надпись появилась не без государственного благословения - но это уже "эзотерика".)

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →