Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

экономическое

«Экономические аргументы» действуют с точностью до общезападного консенсуса.

Я вот о чём. Допустим, существует два способа доставить товар из точки А в точку Б: сушей и морем. По морю это стоит тысячу долларов штука, по суше – два. «Ну понятно же, что будут возить морем».

Однако есть ВЫСШИЕ ИНТЕРЕСЫ. Допустим, Хозяева Мира Сего решили, что некие морские державы надо ПОПРИДЕРЖАТЬ, а то больно прут. И тут же выясняется, что морские перевозки – страшное зло, ибо они загрязняют мировой океан, мешают элоквенции циркуляторов, разрушают радиационный фон Земли и так далее. И что злодеев, возящих грузы морем, надо обложить специальными правилами. Скажем, запретить им использовать мазут и керосин, а только чистую солнечную энергию. Почему? А вот так. Во имя высших ценностей и спасения мировой экологии.

И если об этом договорятся ВСЕРЬЁЗ – то морские перевозки тут же и вздорожают на нужный процент. На триста процентов, например. Плюс задержки – потому что солнышко то есть, то нет, и суда то ходят, то нет.

Если вы считаете, что я сошёл с ума – вспомните «мировое потепление» и квоты на углекислый газ. Хотя ведь ясно: «третьим странам промышленность запретили».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →