?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Красавчег
с митинга
krylov
Умберто Эко. Миграция, терпимость и нестерпимое

Умберто Эко - это какой-то эталонный образчик "предательства интеллектуала".

Причём это же не советский интеллектуал, родившийся среди потомственных предателей, которого с детства "учили". Это типа настоящий. Однако этот человек вызывает бОльшее омерзение, чем любая советская гнида. Именно потому, что это был его свободный выбор. (Хотя, может, он педофил какой-нибудь, на чём его и поимели местные спецслужбы, тоже не исключено - но даже это - - -.)

Одно очевидно. Живи на самом деле доктор Лектор, он непременно, вот просто непременно навестил бы Умберто Эко. И вдумчиво побеседовал бы с ним об истории, политике и литературе. И о терпимости к инаковости во всех её проявлениях.

Смотреть на эту беседу я не хотел бы, а вот почитать конспектик было бы интересно. Особенно некоторые признания, которые знаменитый интеллектуал непременно сделал бы в процессе своего приготовления.

)(


Эко фантастичен. Глубоко его уважал за «Отсутствующую структуру», а тут решил ознакомиться с его эссе, открыл «Картонки Минервы». Праматерь Тиамат. Много я херни перечитал, и на философском факультете, и позже, но впервые буквально почувствовал, как от каждого прочитанного абзаца становлюсь глупее. Может быть, он так чудовищен именно потому, что не производит впечатления «записного». Умненько так, интеллигентно, с иронией, с цитатками, отсылочками и аллюзийками ввинчивает в мозг ржавые шурупы.

Очень точно выразились.

Есть такое слово --

Мразёвый.

Да всё с ним в порядке. В детстве писал сочинение на тему «Должно ли нам умереть за славу Муссолини и за бессмертную славу Италии?», сейчас пишет про толератность. Дай Бог господину Эко здоровья, может ещё напишет про рассвет Европы или что-нибудь такое лет через 10-20. Или Вы думаете, что семьи и дети — только у советских «интеллектуалов» бывают? Гражданское мужество — это подвиг, его нельзя требовать ото всех.

"Я должен? А когда я брал?" (с) один блогер

Умберто Эко предатель? А когда он присягал на верность?

"... родившийся среди потомственных предателей, которого с детства "учили".

Не все чотко расписал. Тока второй тезис из списка забыл.
"К нам заехали гепиды и строят свои капища"
"Мне лично похрен ибо другая страта - гепидов туда непускают"
"А вот если пролы начнут резацца с гепидами, то могут и мне чого нить отрезать"
"давайте с детства воспитывать гепидских детей и римских без дикарской
нетерпимости, чтобы исключить большую резню, где меня могут обидеть".

Умберто Эко - евро-левачок. Кстати, он в свое время засветился в травле человека, которого в итоге затравили и убили близкие Эко (тогда) по идеологии подонки -
http://wg-lj.livejournal.com/1448616.html

Где предательство? Какое предательство?

Наоборот: предательством "идеи белого человека" являются вопли об опасности дикарей.


Что Вы от него хотите.
Его дед был подкидышем.
Это человек, который не знает своих корней и поэтому говорит от имени подкидышей.
Он не осознает чего стоило окружающим его будущее, он считает это нормой.
Все просто.
Один выкидывает своего ребенка, другой просто обязан его взять и отдать ему все.
И эту обязанность нужно вдалбливать с детства.
А вот обязанность не бросать своих детей, а тянуть их из всех сил,какие есть, мучаясь и страдая - это вдалбливать не нужно.
Логика....



Не вижу ничего особенного. Но тут, видимо, дело в том, что вас окружают разнообразные пролетарии, а меня преимущественно дворники.
Прямо сразу навскидку : Бернар Анри Леви, Алан Финкелькрут, Оливье Дюамель... и еще десятки менее известных героев - ничуть не уступят. А многие и превзойдут.

Особо не вчитывался, но пожалуй, если и есть что отметить, то на редкость изящную попытку и на хуй присесть и рыбку сьесть. Я имею в виду то, как автор походя пинает "американскую политорректность". Это как если бы девушка , делающая минет возле трех вокзалов, заявила вдруг: "я не такая"...
А в остальном..

У перечисленных нет хъотя бы "всемирной известности" за счёт литературных опусов.

Известный мерзавец, почти вытягивает на уровень "французского интеллектуала" (см. у Пелевина: "лгать, как французские интеллектуалы").

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не понимаю, а в чем проблема? Вы же сами писали, что мигранты в Европе - это не гибель Европы, а такой хитрый план, все продумано, и Европа еще всех нас переживет?

Европа -- переживёт. Простых европейцев при этом несколько десятков тысяч пережуёт. Не само собой, конечно, а по плану, но тем от этого не легче. А Эко, собственно, занят тем, что помогает королю жертвовать пешками.

(Deleted comment)
Вообще-то он давно слывёт масоном большого градуса (и книги его надо понимать как набор указаний сразу нескольким целевым аудиториям); его национальная принадлежность, разумеется, - "политкорректная".

Edited at 2016-01-07 02:04 pm (UTC)

Даже на этом примере видно, что на Западе происходит то же, что и в РФ. А вы всё пытаетесь отрицать очевидное и доказывать, что только у нас полный пц, а в европках-то хитрый план!

(Deleted comment)