Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Две оговорки

Русского советчика в нормальном мире всегда считали и будут считать ебанутым уродом. Как и любого человека, желающего ПРЕДЕЛЬНОГО ЗЛА себе и своему народу (что куда более мерзко и ненормально). Нерусского советчика, напротив, будут считать несколько жестковатым, но абсолютно нормальным человеком: он же хочет зла не своим, а русским, "русские заслужили". Поэтому какого-нибудь Кургиняна в случае чего и на "радио-свободу" пригласят, и будут с ним разговаривать вежливо. А русского ебаната-советчика если куда и пригласят, то исключительно для вытирания ног. "Вот они какие, они сами хотят, чтобы их мучили".

Поэтому любой более-менее вменяемый русский, разумеется, будет антисоветчиком.

Однако же возникает вопрос - как быть антисоветчиком еврею, кавказеру или новиопу? Ему же нельзя прямо и откровенно говорить: "ну да, мы хотим, чтобы русские и дальше мучились в этом аду". Он должен хоть как-то демонстрировать антисоветизм, хотя бы для виду.

И тут мы наблюдаем интересное явление - антисоветизм с двумя оговорками, которые полностью его дезавуируют.

Оговорка первая: "русские сами себе устроили советскую власть. такой уж это народ странный".

Оговорка вторая: "при царишке николашке и вообще в исторической России всё было не сильно лучше, чем при совке, а даже и хуже".

Если человек публично делает эти две оговорки, он может дальше сколько угодно поносить Ленина, Сталина, советский строй вообще и т.п. Его антисоветизм - это тот же самый советизм, НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Обычное комиссарьё, обыкновеннейшие твари дьявола.

Имейте это, граждане, в виду.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →