?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
"Самое естественное дело"
с митинга
krylov
Оригинал взят у megakhuimyak в Плохо быть пропагондоном
Савельев пишет про ЕАЭС

Уже в прошлом, 2015 году стало окончательно ясно, что это был прожект.
1) Украина не только не пошла в ЕАЭС, она выстояла под давлением России, и фактически отстояла свою государственность, ориентированную на ЕС.
2) ЕАЭС без Украины оказался не так интересен, но дело даже не в Украине.
Евразийский проект был хорош как идея некоторого интеграционного расширения России в рамках мира и широкого сотрудничества с Западом.
В условиях противостояния с Западом ЕАЭС не помогает, даже создает лишние проблемы.


Конечно, Украина не пошла бы в ЕАЭС, потому что сама Россия пролоббировала создание зоны свободной торговли СНГ (вступил в силу в сентябре 2012 года) и тем самым дала Украине все преимущества свободной торговли в обход ограничений ТС и ЕАЭС. Не ассоциация с Евросоюзом, а именно ЗСТ СНГ позволило Украине так вести переговоры с Россией в 2014 году.

Цитата:
«Торговых войн теперь не будет. Ранее торговые войны возникали из-за дисбаланса: некоторые страны уже перешли к третьему этапу интеграции, создав Таможенный союз и участвуя в Едином экономическом пространстве, — тогда как Украина отставала по темпам интеграции.» — Уполномоченный кабинета министров Украины по сотрудничеству с РФ, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян.

Фактически, Россия сама дала украинцам в руки козыри против себя, а потом удивилась, почему они не хотят играть по российским правилам.

Дальше тут должна быть картинка с Рогозиным, выстрелившим сам себе в ногу

  • 1
Безотносительно РФ, Украины и/или другой актуальной политоты, то, что "торговая война" или любое другое ограничение свободы торговли всегда есть стрельба себе в ногу, известно, как минимум, с XIX века.

Свободная торговля-это когда один стреляет в висок другому.

Вот почему пиндосы все безногие.

Безногие не безногие, но если сравнить темпы их нынешнего развития с XIX веком - то уж хромые-то точно!

Уполномоченный кабинета министров Украины ... Мунтиян.

Коренной, посконный!

При советчине по-другому не бывает.

Не улавливаю логики, если честно.


Разгуливаешь кого-нибудь - не поблагодарят, а плюнут в рожу.

Логика очень страшная для России и ее будушего. Смысл вот в чем:

Так как Украина вступила уже в зону торговли с ЕС в этом году, а Россия ввела санкции против товаров ЕС еще в 2014ом, то Россия вынуждена закрыть торговлю с Украиной, чтоб товары из ЕС к нам не поступали. В ответ Украина ввела эмбарго против нас, в итоге торговля между нашими странами будет падать в обрыв. И в итоге ЕС просто засосет в свою торговую сферу Украину ввиду вышибания российских товаров с Украинского рынка. Украина окажется полностью встроенной в европейский рынок, а Российские производители мгновенно обрушатся из-за потери рынка ЕС и Украины. Что сильно ударит по экономике. Что в итоге отбросит в нищету миллионы людей. Нас просто заколачивают обратно за железный занавес и социализм. А это приведет к распаду страны уже по второму этапу как после 1991ого. Это вот многоходовка такая европейских и американских глобалистов. В итоге Россия сама себя пожрет.

Для начала нашим производителям нужно освоить свой внутренний рынок.Именно для этого и закрывают торговлю с Украиной-вал дешёвых европейских товаров сначало под корень уничтожит производство на Украине,а потом начнёт делать тоже и у нас.

Свой внутренний рынок уже сжался и будет сжиматься все больше.

Государство или Люди.

Т.е Государство давало преференции другому Государству и его хозяйствующим субьектам, а вот вести с ними жёсткий разговор, и в то же время предоставить гражданам украины, по желанию гражданство РФ, в предельно упрощённом порядке, т е буквально раздавать паспорта, или как минимум, продлить срок безвизового пребывания на всей территории РФ до 6 месяцев, Государственными Мужам (и клиентелле их поддерживающей), такая мысль в голову просто не пришла....

Re: Государство или Люди.

Есть мнение, что головы ("там наверху"), в которые такие мысли вдруг придут, "полетят" немедленно...

Не ассоциация с Евросоюзом, а именно ЗСТ СНГ позволило Украине так вести переговоры с Россией в 2014 году.

Сие утверждение сильно отдаёт чепухой. Ассоциация это одна дверь, ЗСТ СНГ - другая. Если одна открыта, другая автоматически закрыта. На Украине этого не понимали только полные идиоты. То есть, все.

Нельзя пользоваться выгодами от одного союза, если ты входишь в другой. И если ЗСТ СНГ дублировал ТС, то это совсем не важно в данном случае.

Кремль пытался прикормить волка, но тот всё равно убежал в лес. Корма, допустим, жалко. Но нельзя говорить, что волк убежал потому, что был хорошо накормлен, это чепуха. Волк убежал потому, что таки волк.

  • 1