?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Клуб 25 января
с митинга
krylov
Вчера в офисе движения «Новороссия» прошла встреча – о чём-то большем говорить пока не приходится – нелиберальной общественности. Более точного определения я подобрать не могу, так как люди были разные. Например, Калашников и Кунгуров. Или Просвирнин и Лимонов. Или я и… ну вы поняли. Председательствовал, как нетрудно догадаться, Стрелков.

Нелиберальная общественность поговорила на тему того, есть ли у неё что-то общее и нельзя ли на этой общей почве нечто из себя соорудить. Хотя бы политический клуб какой-нибудь, например.

Выяснилось, что общее есть. Все более-менее поддерживают несколько политических идей. Каковых насчитали три.

1. (внутриполитическая). РАВНОПРАВИЕ. Прежде всего – равноправие русских с другими народами России. А также равенство всех граждан перед законом (что предполагает независимую судебную систему), разумно понимаемую «социальную справедливость» и всё, что из идеи равноправия следует.

2. (внешнеполитическая). ВОССОЕДИНЕНИЕ. То есть – признание русских разделённым народом, имеющим право на самоопределение и ирриденту, то есть объединение в единое государство.

Эти две идеи более-менее опираются на «нулевую». Хотя среди присутствующих сознательных русских националистов было меньшинство, но все более-менее понимали, что Россия, не принадлежащая русским, автоматически становится собственностью каких-нибудь скверных людей и «нам-то это зачем».

Теперь насчёт соорудить. Пока что договорились об информационном взаимодействии. Посмотрим, что из этого получится.

Собрание назвали «Клуб 25 января». Впрочем, не возбраняется называть также «комитетом» или как-нибудь ещё. 25 января – ну просто потому что вчера было 25 января. А также, наверное, и потому, что в этот день ничего особенно плохого в России не произошло (а такие дни – редкость в нашем календаре).

Пока как-то так.


Что будет дальше – посмотрим.

)(

  • 1
==признание русских разделённым народом, имеющим право на самоопределение и ирриденту, то есть объединение в единое государство
Ничего не поняли, ничему не научились, и ничего не забыли.

Наоборот-поняли.,что русским надо отстаивать СВОИ интересы.

Да вы это уж 20 лет как поняли. А вот до того что интересы эти надо отстаивать не выходя за рамки РФ, так и не доперли.

А почему это русским нельзя выходить за рамки РФ?

Нет. Наоборот. Выяснилось, что отстаивать интересы, сидя в клетке, неудобно. Надо учиться у европейцев, которые отстаивают свои интересы там, где их имеют.

"Надо учиться у европейцев, которые отстаивают свои интересы там, где их имеют...."

- Это вы у Лимонова таких идей нахватались?

Ну, РФ это скорее "Америка наоборот". А европейцы, видите ли, последний раз воевали друг с другом на Балканах - и то, воевали условные европейцы, а безусловные их успокаивали. Так что вы отстаиваете "свои интересы" скорее по лекалам доблестного ИГИЛ.
И вот что, вам не жалко население Донбасса? Этих распропагандированных, запуганных, обманутых, подставленных, использованных несчастных людей? Похоже, в отстаивании своих интересов вы руководствовались строками одной известной советской песни -
"А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим!"

Это Вы Крылова спрашиваете, который панегрики майдану писал?
>Этих распропагандированных, запуганных, обманутых, подставленных, использованных несчастных людей?

Второе весьма двусмысленно. Но мне понравилось во обоих смыслах.

Во-первых, это чушь.
Во-вторых, даже "рамки РФ" включают гораздо больше того огрызка, который в настоящее время называется РФ.

Чушь? Но позвольте, вы совершаете военные преступления, вас за это осаживают, ненавидят, убивают... Конечно, чем быстрее вы закончитесь тем лучше, но всё-таки жалко сопутствующие потери, так сказать. Ну а что чушь, так это ""рамки РФ" включают гораздо больше того огрызка" - рамки РФ включают именно административные рамки РФ (до оккупации Крыма), и за их нарушение придется принять заслуженную кару.

Позвольте не позволить.
Военные преступления совершаем не мы, а бандерлоги. То, что вы нас ненавидите, естественно. Ваш соотечественник Чикатило тоже ненавидел клятых москалей, которые его повязали.
Существование т.н. "украины" - преступление против природы, гигиены и здравого смысла. Ликвидация этой гнусной пакости - дело человеколюбивое и богоугодное.

В смысле, кричать "Чечня - сила"?

Вы как-то странно представляете себе русские интересы.

Русские интересы - это топить за кадырку, если его боевики за дамбас.

  • 1