?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Клуб 25 января
с митинга
krylov
Вчера в офисе движения «Новороссия» прошла встреча – о чём-то большем говорить пока не приходится – нелиберальной общественности. Более точного определения я подобрать не могу, так как люди были разные. Например, Калашников и Кунгуров. Или Просвирнин и Лимонов. Или я и… ну вы поняли. Председательствовал, как нетрудно догадаться, Стрелков.

Нелиберальная общественность поговорила на тему того, есть ли у неё что-то общее и нельзя ли на этой общей почве нечто из себя соорудить. Хотя бы политический клуб какой-нибудь, например.

Выяснилось, что общее есть. Все более-менее поддерживают несколько политических идей. Каковых насчитали три.

1. (внутриполитическая). РАВНОПРАВИЕ. Прежде всего – равноправие русских с другими народами России. А также равенство всех граждан перед законом (что предполагает независимую судебную систему), разумно понимаемую «социальную справедливость» и всё, что из идеи равноправия следует.

2. (внешнеполитическая). ВОССОЕДИНЕНИЕ. То есть – признание русских разделённым народом, имеющим право на самоопределение и ирриденту, то есть объединение в единое государство.

Эти две идеи более-менее опираются на «нулевую». Хотя среди присутствующих сознательных русских националистов было меньшинство, но все более-менее понимали, что Россия, не принадлежащая русским, автоматически становится собственностью каких-нибудь скверных людей и «нам-то это зачем».

Теперь насчёт соорудить. Пока что договорились об информационном взаимодействии. Посмотрим, что из этого получится.

Собрание назвали «Клуб 25 января». Впрочем, не возбраняется называть также «комитетом» или как-нибудь ещё. 25 января – ну просто потому что вчера было 25 января. А также, наверное, и потому, что в этот день ничего особенно плохого в России не произошло (а такие дни – редкость в нашем календаре).

Пока как-то так.


Что будет дальше – посмотрим.

)(

  • 1
А вот украинцы считают, что единое государство - это самое лучшее, что есть на свете. Вы им не верите?

что нужно обязательно жить в едином государстве, например, с казахами.

Англичане, вон, формально отделились от разных там Британских Гондурасов, в каждой колонии свои законы, однако ж баба Лиза плотненько за яйца местных вождей держит.

Soft power вполне достаточно, я считаю. Просто в России русский должен быть белым человеком.

Так что, Константин, я не думаю, что ирридента - единственный путь.

Re: Я не уверен,

Чтобы была soft-power, надо сначала запилить генератор кагалов, а это можно сделать только с очень большим влиянием и очень хорошими и очень лояльными спецслужбами.

В любом случае,

режим Назарбаева достаточно лоялен к русскому населению, чтобы ирридента с Казахстаном была бы непростительной глупостью.

Что дальше будет - посмотрим.

это именно поэтому они без даже номинального сопротивления отдали Крым и Донбасс?

откуда это бред -видимо об украинцах вы только по пересказам и анекдотам знаете -советую прочесть хотя бы советскую украинскую литературу-Франко/ Захар Беркут/ Сковорода/всякому городу нрав и права/ Котляревский /Енеида /Шевченко Кавказ и Сон/ и даже Бузину /тайная история Украины/

  • 1