?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Клуб 25 января
с митинга
krylov
Вчера в офисе движения «Новороссия» прошла встреча – о чём-то большем говорить пока не приходится – нелиберальной общественности. Более точного определения я подобрать не могу, так как люди были разные. Например, Калашников и Кунгуров. Или Просвирнин и Лимонов. Или я и… ну вы поняли. Председательствовал, как нетрудно догадаться, Стрелков.

Нелиберальная общественность поговорила на тему того, есть ли у неё что-то общее и нельзя ли на этой общей почве нечто из себя соорудить. Хотя бы политический клуб какой-нибудь, например.

Выяснилось, что общее есть. Все более-менее поддерживают несколько политических идей. Каковых насчитали три.

1. (внутриполитическая). РАВНОПРАВИЕ. Прежде всего – равноправие русских с другими народами России. А также равенство всех граждан перед законом (что предполагает независимую судебную систему), разумно понимаемую «социальную справедливость» и всё, что из идеи равноправия следует.

2. (внешнеполитическая). ВОССОЕДИНЕНИЕ. То есть – признание русских разделённым народом, имеющим право на самоопределение и ирриденту, то есть объединение в единое государство.

Эти две идеи более-менее опираются на «нулевую». Хотя среди присутствующих сознательных русских националистов было меньшинство, но все более-менее понимали, что Россия, не принадлежащая русским, автоматически становится собственностью каких-нибудь скверных людей и «нам-то это зачем».

Теперь насчёт соорудить. Пока что договорились об информационном взаимодействии. Посмотрим, что из этого получится.

Собрание назвали «Клуб 25 января». Впрочем, не возбраняется называть также «комитетом» или как-нибудь ещё. 25 января – ну просто потому что вчера было 25 января. А также, наверное, и потому, что в этот день ничего особенно плохого в России не произошло (а такие дни – редкость в нашем календаре).

Пока как-то так.


Что будет дальше – посмотрим.

)(

  • 1

Одесский дом профсоюзов,

положим, и без Гиркина произошёл.

Есть у меня подозрение, которое, разумеется, я подтвердить по причине отсутствия машины альтернативной истории не могу, что не будь Донбасса, революция в Украине нашла бы себе других жертв.

Просто потому, что многим людям вообще по их природе свойственно устраивать охоту на ведьм.

Впрочем, у Украины в этом плане ещё всё может быть впереди.

Re: Одесский дом профсоюзов,

в Украине это пятий майдан -до вмешательства кацапов никто не погибал

Он хочет сказать, что небесная сотня сама себя порешила, ведь это было еще до вмешательства кацапов....

Edited at 2016-01-29 03:37 pm (UTC)

9 (22) января 1905 года в Питере

тоже кацапы в солдат стрелять начали, да...

Ничто не ново в этом мире.

Re: Одесский дом профсоюзов,

Без Гиркина много чего произошло. Меня волнует то, что с нами произошло после Гиркина. Сильно волнует. Вы же не будете самого Гиркина опровергать, который в лучших традициях преданного служаки пытается все взять на себя. И открыто и мужественно об этом твердит везде.
И вообще впечатление что все эти личности от Гиркина до Венедиктова, кормятся из одной руки и это не пресловутый госдеп. Просто Гиркин воин, мужественный и смелый человек. Это его выгодно выделяет. Потому и молиться готовы. Может быть, это и хорошо. Не мне судить. Не терплю ложь , которой окутывают то, что у нас происходит.


Edited at 2016-01-28 09:11 pm (UTC)

  • 1