?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Клуб 25 января
с митинга
krylov
Вчера в офисе движения «Новороссия» прошла встреча – о чём-то большем говорить пока не приходится – нелиберальной общественности. Более точного определения я подобрать не могу, так как люди были разные. Например, Калашников и Кунгуров. Или Просвирнин и Лимонов. Или я и… ну вы поняли. Председательствовал, как нетрудно догадаться, Стрелков.

Нелиберальная общественность поговорила на тему того, есть ли у неё что-то общее и нельзя ли на этой общей почве нечто из себя соорудить. Хотя бы политический клуб какой-нибудь, например.

Выяснилось, что общее есть. Все более-менее поддерживают несколько политических идей. Каковых насчитали три.

1. (внутриполитическая). РАВНОПРАВИЕ. Прежде всего – равноправие русских с другими народами России. А также равенство всех граждан перед законом (что предполагает независимую судебную систему), разумно понимаемую «социальную справедливость» и всё, что из идеи равноправия следует.

2. (внешнеполитическая). ВОССОЕДИНЕНИЕ. То есть – признание русских разделённым народом, имеющим право на самоопределение и ирриденту, то есть объединение в единое государство.

Эти две идеи более-менее опираются на «нулевую». Хотя среди присутствующих сознательных русских националистов было меньшинство, но все более-менее понимали, что Россия, не принадлежащая русским, автоматически становится собственностью каких-нибудь скверных людей и «нам-то это зачем».

Теперь насчёт соорудить. Пока что договорились об информационном взаимодействии. Посмотрим, что из этого получится.

Собрание назвали «Клуб 25 января». Впрочем, не возбраняется называть также «комитетом» или как-нибудь ещё. 25 января – ну просто потому что вчера было 25 января. А также, наверное, и потому, что в этот день ничего особенно плохого в России не произошло (а такие дни – редкость в нашем календаре).

Пока как-то так.


Что будет дальше – посмотрим.

)(

  • 1
Ваша проблема в том что ваша личная умозрительная иерархия статусных медиа совершенно не кореллирует с реальностью.

Но у меня нет никакой проблемы, ни тем более "иерархии статусных медиа". Тем более смешно думать, что в этом вопросе м.б. еще и какая-то "реальность" :(

Ну вот вы и пришли к выводу о том что ваша первая реплика была ложной. Нет критериев для оценки? Значит оценка о наличии некоей компрометации вещь ни на чем не основанная.

Отнюдь. Но неудачу я все же потерпел: несмотря на все мои "наглядные примеры" мне не удалось обьяснить, что формирование С.К. через медии зависит и от субьекта и от референтной группы.

Нет я прекрасно понял вашу мысль. Только вот применять термин "компрометация" это означает весьма предметно изложить свои взгляды на некомпрометирующие и компрометирующие сообщества. А вы старательно избегали любой определенности. Хотя за словом в карман не полезли и применили сильный и весьма определенный термин.

  • 1