?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Клуб 25 января
с митинга
krylov
Вчера в офисе движения «Новороссия» прошла встреча – о чём-то большем говорить пока не приходится – нелиберальной общественности. Более точного определения я подобрать не могу, так как люди были разные. Например, Калашников и Кунгуров. Или Просвирнин и Лимонов. Или я и… ну вы поняли. Председательствовал, как нетрудно догадаться, Стрелков.

Нелиберальная общественность поговорила на тему того, есть ли у неё что-то общее и нельзя ли на этой общей почве нечто из себя соорудить. Хотя бы политический клуб какой-нибудь, например.

Выяснилось, что общее есть. Все более-менее поддерживают несколько политических идей. Каковых насчитали три.

1. (внутриполитическая). РАВНОПРАВИЕ. Прежде всего – равноправие русских с другими народами России. А также равенство всех граждан перед законом (что предполагает независимую судебную систему), разумно понимаемую «социальную справедливость» и всё, что из идеи равноправия следует.

2. (внешнеполитическая). ВОССОЕДИНЕНИЕ. То есть – признание русских разделённым народом, имеющим право на самоопределение и ирриденту, то есть объединение в единое государство.

Эти две идеи более-менее опираются на «нулевую». Хотя среди присутствующих сознательных русских националистов было меньшинство, но все более-менее понимали, что Россия, не принадлежащая русским, автоматически становится собственностью каких-нибудь скверных людей и «нам-то это зачем».

Теперь насчёт соорудить. Пока что договорились об информационном взаимодействии. Посмотрим, что из этого получится.

Собрание назвали «Клуб 25 января». Впрочем, не возбраняется называть также «комитетом» или как-нибудь ещё. 25 января – ну просто потому что вчера было 25 января. А также, наверное, и потому, что в этот день ничего особенно плохого в России не произошло (а такие дни – редкость в нашем календаре).

Пока как-то так.


Что будет дальше – посмотрим.

)(

  • 1

Re: Что такого произошло с Просвирниным?

Мне думается, он упустил свой шанс где-то между 2013-2014. Тодга ему следовало как-то "очистить браузер", изменить к лучшему имедж и легализоваться в медийном поле. Удалось ему только третье, отчасти (тут вы правы). Из всей представленной компании Просвирнин имеет самую плохую карму.
Тут важно, что известно о человеке "помимо". Например Лимонов - великий писатель, узник застенков, девки молодые ему дают. Стрелков - вобще тушите свет, русский Че Гевара. Крылов - философ, писатель-фантаст, уважаемый человек, независимо от политики. Все что мы знаем о Просвирнине - это похожий на свинью юноша, который имел на аватаре Дирлевангер и агитировал за Тесака, заставлявшего людей пить мочу. Еще какие -то мутные слухи про гомостятину и про куратора - Стаса Белковского. И все :(

Re: Что такого произошло с Просвирниным?

Ничего не знаю про карму Просвирнина, но знаю, что он поднял медийный ресурс и вывел его как минимум на окупаемость в условиях, когда гораздо более профессиональные ресурсы разоряются или сосут спонсоров. Так что карма тут если и была какая-то, то достаточно хорошая.

Что же до "изменить имидж" - то это было бы как раз вредно для самоокупаемости и даже для признания. Он бы просто растерял свой ядерный контингент и пошёл бы торговать задницей к спонсорам (известно каким пидарасам). Этого не случилось и это очень хорошо для всех. Просто как пример того, как можно обойтись только лояльностью к читателям, чтоб обеспечить себя и свой ресурс.

"Просвирнине - это похожий на свинью юноша, который имел на аватаре Дирлевангер и агитировал за Тесака, заставлявшего людей пить мочу. Еще какие -то мутные слухи..."

И что из этого Просвирнин делает сейчас? Люди изменяются, и иногда в лучшую сторону.

Кстати, это ваше высказываение противоречит исходной вашей реплике:

"Года два назад еще можно было в этом сомневаться."

Вот как раз года 2 назад были сомнения, а сейчас их стало значительно меньше. При больших соблазнах утечь вместе с правой тусовкой в обычную тусовочную ахинею (с поддержкой правых в батальоне Азов, например), он этого не сделал. Не стал он и последователем Навального, который не успел вовремя соскочить с поддержки украинских террористов и получил серьёзные репутационные потери (Навальный попросту стал очевидным для многих предателем русских).


PS
Кажется, я понял ваше непонимание. Вы не отслеживали события - что через СиП и Жучковского было собрано и направлено помощи добровольцам миллионов эдак на 70. С несколькими единицами бронетехники (как на фото ниже). А так же сагитировано много добровольцев. Причём началось это ещё тогда, когда Стрелков был в Славянске, и помощь шла как раз ему, а не зависала по дороге.



Edited at 2016-01-27 01:36 pm (UTC)

Re: Что такого произошло с Просвирниным?

Этого я действительно не знал. Если так, то честь и хвала, и мои заочные извинения, несмотря ни на какой имедж, разумеется.

  • 1