?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Музыкаческое
с митинга
krylov
Тут как-то вспомнили про украинского певца и музыканта "скрипку" из группы "вопли видоплясова". Который осудил клип Шнура "Лабутены", который, по его мнению, отвлекает украинцев от прослушивания песни "Січове військо".

О "скрипке" и "воплях видоплясова" следует знать следующее. Название этой группы позаимствовано из популярной повести русского писателя Ф.М. Достоевского (причём Видоплясов - это ебанутый холуй). Раскрутка группы велась через "смешные песенки на забавном украинском наречии". Ну то есть продавали украинские корчи и шмыганья. В основном задействуя русско-советскую культурку (даже "постой, паровоз" перепели на украинском). Но у них это действительно получалось. Потому что один только перевод на украинский любого текста делает его в десять раз веселее. А у "воплей" было ещё и общеукраинское разрешение на весёлость и чувство ритма.

Раскрутившись и расхарчившись, хлопчики занялись тем, зачем их лепили - производством ненависти к "москалям".

И чтобы два раза не вставать - абсолютно всё то же самое относится и к белорусскому "Ляпису Трубецкому", только название не из русской, а из советской русскоязычной книжки. Кстати, хлопчики уже перебрались в Киев, что логично. И даже сменили название - дабы очиститься от стыдненького прошлого.

Проблема и тех и других в том, что про "січове військо" слушать не будут, даже на Украине. Потому что песня никакая. Это товар для Кременчуга. Насколько хороши были "Танцi" и всё такое прочее, настолько плохо "вот это вот всё на унылых щщах". Лишив себя волшебного украинско-белорусского бонуса "петь весело и бодро", певучие хлопчики тут же превращаются в тыквы и погремушки. Получается "державний хор юнцов-побздунцов имени Тараса Вульвы". И это ещё в лучшем случае.

Тут уж воленс-ноленс пойдёшь к государству выпрашивать себе квоту на "телебаченье" и начнёшь борьбу с "лабутенами" (хочется добавить - "и прочей буржуазно-упадочной музыкой" - интонации-то очень узнаваемые, ага).

И чтобы два раза не вставать... ну вы поняли.

)(


  • 1
Видимо, я последний человек во вселенной, не слышавший этих самых лабутенов.

Я не люблю группу "Ленинград", в том числе из-за названия. Пусть переименуются во что-нибудь более приличное, пусть даже и матерное.

Вот тогда и послушаем.

Это уже не группа, а группировка.
А битву под Сталинградом вы тоже предпочитаете называть битвой на Волге?

А зачем мне как-то называть эту битву? Она была чуть ли не сто лет назад, и никак меня не беспокоит.

(Deleted comment)
Текст Шнура как всегда шлаковый.

Для быдла. Слушать ленинград фу

Текст - как текст. Как всегда стеб-ирония-сарказм + немножечко хулиганства.

А вот как его раскручивать подхватили, вот это интересно.

Никто, например, в песнях "колхозо-панк-группы" "Сектор Газа" глубинного смысла не искал, например. )))

Вы ошибаетесь. Просто оно не в вашем вкусе.

У него есть три хорошие песни: "Мне бы в небо", "Вэвэвэ-Ленинград-Эспэбэ-точка-Ру" и "Выборы, выборы" (может, ещё что-то, но сейчас не могу вспомнить).

Название самое то. Был Петербург, да сплыл, остался Ленинград с хуями.

Если трактовать его в пандан к давешнему пёздьему бунту, то всё сходится.

Но зачем нам вот это всё?

Посмотрите клип, он восхитителен.

"чтобы я этого хлеба дома вообще не видела!"

Я их тоже не шибко люблю - ибо попса вульгарис - но по факту они из себя сейчас представляют максимальную концентрацию таланта на российской сцене.

Ну и хрен с ней, с российской сценой попсы. Пусть хоть вся прямщаз в Адъ провалится, мне не жалко.

  • 1